자유게시판

제목 북미나 호주쪽에는 웹개발자는 x인가요;
글쓴이 터프키드 작성시각 2009/09/14 10:37:50
다들 그러시더라구요
거긴 단가가 한국보다 더 싸다고..
호주쪽 워홀이 다음주까지 신청 가능해서(민증상 생일이 9월 25일임 ㅎㅎ) 신청해볼까 하는데
워홀가서 몸쓰는일좀 하다 웹쪽좀 알아볼까 햇는데..

일본 워홀은 군대갔던 기간 인정해줘서 만 32세까지 가능하다고 하는데 정말인가요?
해외에 나가고싶어 안달났어요;;

최용운 / 2009/09/14 10:56:19 / 추천 0
아무래도 워홀로 가서 좋은 자리 잡기는 어렵겠지만 영어도 익히고 미리 그쪽 문화도 체험해보시면 큰 도움이 되실거예요 . . 단가가 더 싼지는 모르겠지만, 일하는 양은 그것보다 더 적을거 같군요 .
터프키드 / 2009/09/14 15:52:52 / 추천 0
답변 감사드립니다.. 아무래도 가서 바로 관련업무를 할수있다고하면 분명 한인회사일테고..
굳이 이쪽 일이 아니어도 한번 가보고싶은데, 지금 신청가능한 날짜가 10일 남았어요 ㅋㅋ
제가 주민등록상 생일이 9월 25일이라..
호주만 가능할듯..; 접수기간이 따로 없고 수시로 받는대서..
고민좀 더 해봐야겟네요;

아참 휴가신데 답변을^^
휴가 잘 보내세요~

emc / 2009/09/14 16:52:00 / 추천 0
다녀오시고 싶으시면 얼릉 다녀오세요.
후회없이 털고 다녀오시기를...
터프키드 / 2009/09/14 18:32:27 / 추천 0
ㅜㅜ 서류 준비해봐야겠네요 ㅎㅎ!