자유게시판

제목 저도 첫 소개 합니다.
글쓴이 헛발이 작성시각 2009/09/07 12:52:26

프래임워크를 뭘로 결정할까 이곳저곳 기웃기웃하고 있는 사람입니다..
잘 부탁드립니다...

구글통계를 보시면 아시겠지만...오사카에서 접속하는 사람이 접니다..^^;

변종원(웅파) / 2009/09/07 13:58:56 / 추천 0
반갑습니다. emc님도 일본에 계십니다. ^^
양승현 / 2009/09/07 14:04:51 / 추천 0
방갑습니다.. ^^;
헛발이 / 2009/09/07 14:38:07 / 추천 0
저도 반갑습니다... ^^;
앞으로 뒤로 잘 부탁드립니다..
emc / 2009/09/07 14:41:30 / 추천 0
반가워요. emc입니다.
저도 같은 이유로 들어오게 되었습니다.
자게에 올린 글을 보시면, cakephp 가 일본의 대세네요. ci도 하시면서 cakephp도 공부를 병행하세요.

헛발이 / 2009/09/07 14:54:41 / 추천 0
cakePHP는 저희 회사에서도 하고 있어요...
뭐.. 회사에서 각자 사용하는 툴이 다들 틀리겠지만.. 저희 회사에서도 cakePHP를 사용하면서 나쁘다고들 서로 이야기 하네요... 이유는 코어가 너무 무겁고 크다는거죠... 저희회사는 큰 웹사이트 개발보단  작은 프로젝트 하는데.. 매번 큰 코어를 서버에 복사해 둬야 하니...그리고 버젼업되면 일일이 모두 업그레이드 해야 하고..

그래서 요즘은 저희 회사에선 RoR을 하려고 하는데...제가 RoR을 조금 해 보니.. 이것도 여간 불편한게 아니네요.. 제가 느끼는 불편함은 프로젝트 시작할때 매번 서버관리자 한테 부탁을 해야 한다는거죠...

그래서 프레임워크를 최근 1,2년전부터 접하면서 갈팡 질팡 하고 있답니다.. 뭐가 현실적으로 적당한가..
다 하면 좋겠지만.. 어디 그게 쉬운가요? PHP하면서 ASP나 JSP해보면 맨날 <?인지 <%인지 타이핑도 느려지고.. 생각도 느려지고...그냥 넉두리입니다... ㅋㅋ
동경인가요? ㅋㅋ
터프키드 / 2009/09/07 20:01:43 / 추천 0
반갑습니다~
앞으로 잘 부탁드려요
최용운 / 2009/09/09 14:34:18 / 추천 0
 멀리서 들어오시네요 .. 특히 일본에 계신분들이  CI에 대해서 관심을 많이 가지시네요