자유게시판

제목 정모 후기
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/09/06 10:43:36
총 8명 참석했습니다.

웅파, 행복충만, 최용운, corean, 새드블루, ci세상, 우기파파, 맥스 (존칭 생략)

1차 장소인 벌집삼겹살에 도착하니 맥스님이 와계셨고 웅파와 우기파파 셋이서 삼겹살 먼저 시작.
벌집삼겹살 맛있더군요. 가격도 저렴하고(1인분 6500원) 먹고 마시고 하는 사이
한분 두분 오시고 1차에 8명 참석.

1차 12만원(회비 1만원x8, 행복충만님 찬조금 4만원)

2차는 근처 야외 맥주집. cms 시연 좀 하려고 했는데 상황이 여의치않아서 개념 설명과
화면 일부 보여드리는 것으로 마무리하고 열심히 맥주를... ^^

2차 53,000원 (회비 1만원x5, 총 7명이었고 행복충만님은 찬조금으로 인해 열외)
 - 사실 기억이 가물가물, 7명인지 8명인지.. ㅋㅋㅋ

3차는 다시 근처 막걸리집으로.. 파전과 막걸리 한사발~~~~ 이때부터 웅파는 기억이 잘 안남 ^^;;;;

3차 누가 계산한겨? ㅎㅎㅎ

4차도 갔는데(더 갔을수도...) 웅파와 corean님은 집으로~~~

행복충만님의 찬조금은 전 엠티때 간다고 해서 인원수 맞게 방잡아놨는데 불참을 해서 그때 회비를
강탈한겁니다. ㅎㅎ (오버된 것은 제가 부담했었지만..) 어쨌든 그걸로 정모회비 충당.

소울팸님은 오신다고 했는데 안오셨네요. ^^; 연락 좀 주시지 그러셨어요?

자 이제 사진 올라갑니다.

사진이 좀 흔들렸네요. 엑스페리아로 찍은건데.... (화질 좋은 사진은 로고님이 올려주실 겁니다)

새드블루님

corean님

행복충만님, 최용운님, 우기파파님

ci세상님하고 맥스님 사진이 어디로 갔네요. ^^;

ci세상 / 2009/09/06 12:09:32 / 추천 0
호잉 맥스님하고 저하고 같은 자리라서 같이 있었는데요 ~~ 뒤에 귀신이라도 나왔나 사진이 어디로 갔을까요? ㅎㅎ 로고님하고 파파님이 찍으셨으니 기대해 보아야 하겠네요 ^^
SADBLUE / 2009/09/06 14:59:21 / 추천 0
헣.초상권!!! 침 해 임미다!!......Orz..

변종원(웅파) / 2009/09/06 21:43:37 / 추천 0
SADBLUE님 사진 불편하시면 삭제하겠습니다. ^^
SADBLUE / 2009/09/06 22:23:22 / 추천 0
아닙니다 그냥 농담인겁니다 =)
변종원(웅파) / 2009/09/06 23:08:45 / 추천 0

네. 저도 그런줄 알고 있었습니다. 확인차원에서... ^^

corean / 2009/09/07 08:09:57 / 추천 0
제 닉네임은 로고가 아니라,  corean입니다. ^^;;;
헛발이 / 2009/09/07 09:15:34 / 추천 0
ㅋㅋ 삼겹살 죽이네요... 소주와...
변종원(웅파) / 2009/09/07 10:15:14 / 추천 0
corean님/ 그러게요. 왜 로고님이라고 했을까요. ㅋ 수정했습니다.
최용운 / 2009/09/07 12:46:37 / 추천 0
 이제서야 글을 씁니다 .  그날 다들 잘 들어가셨는지 모르겠네요 .. 저는 다음날도 친구랑 달려서 주말내내 기절해있다가 이제서야 정신이 들었습니다. 새로 뵙게된 corean님, ci 세상님, sadblue님 반가웠습니다. 오랜만에 온 max도 반가웠구 .. 즐거웠습니다. 다음번에는 세미나 형식의 모임을 하면 어떨까요 .. ㅎㅎㅎ 체력이 딸리네요 
변종원(웅파) / 2009/09/07 21:31:37 / 추천 0
강인한 체력들이네요. 연짱 달리기. ^^
터프키드 / 2009/09/08 11:02:54 / 추천 0
갔어야하는데.. 아 급 야근때문에 못갓네요;;
다음에 번개라도 칠라하시면 꼭 참석하고싶어요(__)