자유게시판

제목 CKEditor
글쓴이 케이든 작성시각 2009/08/27 04:28:32

ckeditor.com/

FCKeditor 2.6.4를 마지막으로

CKEditor 로 이름을 바꾸고 3.0으로 개발되다가

저번주에 stable이 나왔네요

터프키드 / 2009/08/27 08:54:39 / 추천 0
좋은 정보 감사드립니다!
변종원(웅파) / 2009/08/27 09:53:27 / 추천 0
앗. 바꿔서 적용해야겠네요. ^^
정보 감사합니다.
터프키드 / 2009/08/27 11:52:00 / 추천 0
근데 네이버 스마트 에디터랑 CK에디터랑 어떤게 좋을까요?
FCKeditor는 예전에 한번 써본적있고.. (tinymce 쓰다가..)
스마트에디터야.. 네이버가면 늘 쓰고..
스마트에디터는 연동하기 힘들까요? ㅎㅎ
변종원(웅파) / 2009/08/27 20:06:58 / 추천 0

dev,naver.com 에서 공개중인 스마트에디터를 현재 네이버 카페등에서 사용중인 스마트에디터와
동일시하시면 안됩니다. ^^;
공개중인 스마트에디터는 아주 기본기능만 들어있습니다. (파일업로드 없음)

네이버에서 사용중인 스마트에디터라면 모를까 공개되는 스마트에디터와는 기능과 플러그인에서
비교불가입니다.

아주 단순한 것을 쓰신다면 공개 스마트에디터가 좋구요.

1day1 / 2009/08/27 20:15:24 / 추천 0
스마트에디터는 네이버 버전이 아닙니다. 기초버전,축소버전 이라고 해야 하나.
구현해야 할게 아직은 많더군요. 나중에 버전올라가면 쓸만해 질지 모르겠지만.