자유게시판

제목 안녕하세요. ^^ 가입인사 드립니다.
글쓴이 엣지남박대리 작성시각 2009/08/26 19:04:59
안녕하세요.

까칠한박대리라는 닉네임을 모 사이트에서 사용하던 엣지남박대리입니다.

CI 좋은 프레임워크죠.

사실 CI를 쓸려고 온 것은 아닙니다.

많이 배워 갈려고 온 것입니다.

So Cool Framework 때문이죠.

전 웹어플리케이션 개발 프레임워크 중에서 제일 좋아하는 것이 ROR, CakePHP, CI 순입니다.
(자바엔 애정이 없어서 ;;; 그러나 기초부터 다시 자바 공부 중입니다. -0-)

So Cool Framework도 사실 ROR을 모델로 하려다 대폭 축소되고 CakePHP를 좀 염두에 두고 만들어 졌습니다.
하지만 단점을 보완하려 하다보니 CakePHP와는 많이 다른 모습. 오히려 CI를 닮아 버린 것 같네요.

친구에게 So Cool Framework 좀 써달라고 영업(^^;) 뛰다가 들은 소리.

'뭐야 ci 스럽네'

CI를 전혀 고려하지 않았지만 개인적으로 느낀 단점을 보완하려다 보니 CI와 유사성이 생겨버린 SCF.

역시 CI가 좋구나 하는 생각이 들어 배울겸. 프레임워크를 사용하는 분들의 생각도 들을 겸 가입하고 놀러 왔습니다.

한국에서도, PHP에서도 프레임워크 사용하는 개발자들이 많이 늘었으면 하는 바람입니다.

앞으로 잘 부탁드립니다.

태그 가입인사

ci세상 / 2009/08/26 19:08:01 / 추천 0
CI 로 개발했다고 자랑하는 그날까지 함께 해보아요^^
변종원(웅파) / 2009/08/26 19:16:52 / 추천 0

까칠한박대리님 안녕하세요~~~
소쿨 프레임워크도 멋진 프레임워크로 거듭나기를 바랍니다. ^^

터프키드 / 2009/08/26 23:48:26 / 추천 0
반갑습니다^^
잘부탁드려요