자유게시판

제목 바꾸고 싶은 것들...
글쓴이 숨어사는곰2 작성시각 2009/08/24 01:41:24
근... 20여년이 되어가는 코볼로 개발된 업무 프로그램들...
ACU-COBOL85, MAINFRAME, ISAM BINARY FILE DB...
바꾸고 싶지만 ㅡ.ㅡ;;; 빨라도 10년뒤에나 가능하지 싶네요...
최소한 RDBMS로 옮겨갔으면 하지만... 쉽지 않구요...
메뉴얼에는 RDBMS를 지원한다고 하지만... 연결 메뉴얼을 보니 하하... 그냥 파일DB쓰고 말지 싶을정도...
그리고 시도를 해봤는데 FILE DB를 RDBMS로 MIGRATIION  하는 작업이 쉬운게 아니더군요...
결국... $o$...
밤새고 삽질하고 개인 생활이 없어도 좋으니 코볼로 만들어진것을 JAVA나 C#으로 바꾸고 싶다는 생각이
간절합니다 ㅠㅠ...
데이터 하나 보려면... select * from table where data = '1' 이런식으로 조회해보면 되는건데...
COBOL은... 흐흐... 아예 그것을 볼 수 있는 프로그램을 코딩해야 한다는 ㅡㅡ;;;
밤에 잠이 안와서 그냥 메뉴에 장난좀 했습니다...

최용운 / 2009/08/24 09:44:33 / 추천 0
 요즘 많이 힘든가 보구나 .. 힘내 짜샤 .동네 좋은 온천도 많다니, 온천이나 한번가고 .
숨어사는곰2 / 2009/08/24 10:26:52 / 추천 0
뭐 그냥... 그래요 과장님 ㅎㅎㅎ
얼른 과장님이 사주신다는 납스타 먹으러 올라가야 겠어요

아~ 9월 초부터 대하축제 하는데 한번 놀러오세요~ ㅎㅎ
제가 바닷가에 살지는 않지만 근처라서 가깝거든요
축제도 보고 대하도 드시러~ ㅎㅎ...

숫놈보다는 암놈 대하가 크고 맛있슴다
1kg에 한...3.5  ~ 4 만원 정도 할거 같아요

수확량이 많으면... 더 쌀듯 =_=;