자유게시판

제목 모니터 30인치 필요할것 같아요 ^^
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/08/20 15:17:54

제가 지금 작업하는 이클립스 화면 구성인데요 ~~ 엄청 협소해 보이시죠?^^

1. Svn 업데이트 수시로 해서 정해진 시간에 커밋해주고 (1일 3회)
2. Wiki 문서 작업 : 스토리보드 1장기준 티켓 1개기준으로 작업 완료하고 위키문서 작업 (500개 이상)
3. Task 작업 보고 :  이클립스 프로젝트 참가하신분들은 우측 메세지 뜨면 바짝 속도내는 분위기 유도 ~~
4. Ant 1일 퇴근하기전 테스트 서버 반영
5. 틈틈히 소스 커뮤니케이션은 TODO 사용

숨어사는곰2 / 2009/08/20 15:49:55 / 추천 0
모니터 30인치가 필요하다는 부분에서는 헉! 소리가 나왔지만
너무나도 열정적이신 모습에  대단하다고 느껴집니다
17인치 crt 모니터에서 작업할때 이렇게 쓴다는... 큰 불편함은 없는거 같아요
큰모니터에서 코딩내용이 옆으로 길어지면... 작은모니터에서 볼때 심각하게 스크롤이 되기때문에
그것조차도 고려해야 하겠더라구요 =_=;

ci세상 / 2009/08/20 15:56:13 / 추천 0
가로 기준을 정하고 자동줄바꿈이 필요없도록 해야 하겠네요^^

전 다 열어두고 보는것이 좋아서 ~~ 무식하게 사용합니다. ㅎㅎ
변종원(웅파) / 2009/08/20 16:04:12 / 추천 0
프로젝터로 한 100인치에다 쏘고 멀찌감치에서 작업을..... ^^
ci세상 / 2009/08/20 17:30:48 / 추천 0
프로젝터 100인치 ~~ 왜? 이생각을 못했을까요? 바로 시행에 옮겨보도록 하겠습니다. ㅎㅎ
듬직이 / 2009/08/20 22:04:04 / 추천 0
너무 큰 모니터 쓰면 목이 아퍼요..
화면이 너무 커지면, 목이 왔다 갔다 하기 시작하더라구요 ^^;;
개인적으로는 맥의 스크린 기능이 참 마음에 드는데..
윈도우용 어플이 있기는 하지만, 깔끔하게 동작하는건 없네요..