자유게시판

제목 개발통합환경 준수유무?
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/08/18 13:07:21

이클립스로 통합

- 버전관리 : SVN => 통합됨
- 빌드자동화 : ANT => 수동으로 처리중
- 테스트도구 : PHPUnit => 통합됨
- 이슈관리 : TRAC => 통합됨
- 위키 : TRAC => 통합됨
- APM  => 통합됨

총 6파트가 이클립스에서 통합되어서 움직이는데요,,,

이렇게 준수하시는 분들이 어느정도 되시는지 궁금합니다.

뭐든지 처음 써보면 익숙해지기까지 시행착오가 너무 많네요 ^^

변종원(웅파) / 2009/08/18 16:35:57 / 추천 0

저는 그냥 svn+xampp컨트롤만 씁니다.
더 복잡해지면 머리만 아플것 같아서.... ^^;

양승현 / 2009/08/18 18:50:01 / 추천 0
이클립스에서 svn과 apm은 같이 쓰고 있구요.
trac는 svn과 연동하여 쓰고 있네요.
ant와 unit는 java할때만 쓰고 있네요. phpunit도 있다는걸 글보고 알았습니다 ㅋㅋ
ci세상 / 2009/08/18 19:33:16 / 추천 0
phpunit이 junit 하고 은근히 비슷한 느낌이 난다고 자바개발자들이 그러네요 ^^

전 그냥 브레이크 걸구 ~ 디버그 모의조작좀 하는데 쓰지만요;;
터프키드 / 2009/08/19 08:56:00 / 추천 0
 SVN, APM, TRAC 빼곤 뭔지 몰라요 ㅎ;;
트랙도 개념뿌니..(개발서버에 연동해보고싶은데 어렵나요? ㅎㅎ 개념자체가 없으니.. ㅠㅠ)

ci세상 / 2009/08/19 10:24:01 / 추천 0
TOW 검색해보세요..1분안에 궁금증을 해결해 드릴것입니다.^^