자유게시판

제목 운명을 믿으시나요 ?
글쓴이 포럼운영자 작성시각 2009/04/30 09:49:21
아래는 그냥 제 생각입니다요 .ㅎㅎ

운명이라는것을 믿는가 ?

만약 운명이라는 말이 '내가 통제할 수 없는 불확실성에 의해 결정되는 일들' 이라는 뜻이라면

믿는것이 합리적이다.

진인사대천명 이라는 말에서도 보듯이 , 일을 이루는데는 내가 할 수 없는 부분이 있다.

사실, 내가 할 수 있는 부분이  더 적다.

최근 나에게 일어나고 있는 여러가지 좋은일들 ..

되는 일은 가만히 두어도 저절로 이루어 진다.

물론, 나의 노력이나 나의 준비가 없으면 아무것도 이루어 지지않겠지만...

이제 나는 긍정적인 싸이클 속에 들어선것 같다.

내가 할수 있는 일 . 내가 노력해야하는 부분은 죽도록 한다.

고민도 그부분에서만 하면 된다.

'운명'에 해당하는 부분은 일이 잘못될 경우 그냥 받아들이면 된다.

'운명'에 해당하는 부분은 일이 잘될 경우 그냥 즐기면 된다.

없음