자유게시판

제목 swoole을 사용할수록 raw레벨을 알아야 한다는 생각이 드는군요.
글쓴이 QIO™ 작성시각 2020/11/25 06:46:49

swoole 사용하면서 서버가 다운되는 현상을 겪다보니(원인은 모름 ㅜㅜ)

swoole에서 건드리는 부분이 OS수준만은 아니라 CPU수준까지 건드린다는 느낌이 들어서 어플에는 사용하기가 두렵네요 ㅜㅜ

swoole을 테스트하면서 문서의 부재에 대한 두려움과 성능의 신기함 사이에서 고민입니다.

성능은 인정, 문제해결을 위한 문서는 부족 이것이 제가 느낀점입니다.

실시간 처리에 관심 있는 커뮤니티가 있으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

한대승(불의회상) / 2020/11/25 09:52:32 / 추천 0

Low레벨까지 알아야 운영이 가능하다는건 서비스 운영에 사용 못한다는것과 같은건데....

문서의 부재와 보장할 수 없는 안정성이 가장 클것 같습니다.

QIO™ / 2020/11/26 19:32:34 / 추천 0

요즘은 OS, 하드웨어도 이해를 해야 웹프로그램 경쟁력이 생기는것 같아요.

아직 보편화 되지는 않았지만 빠르게 실시간 처리 어플들을 개발할 수 있는 도구들이 나오는것으로 보아서는

CI 개발자분들도 관심을 가져 볼만 하다고 봅니다. ^^