자유게시판

제목 크롬에서 변경 될 target="_blank"
글쓴이 테러보이 작성시각 2020/11/19 10:04:31
테러보이

안녕하세요.

테러보이입니다.

크롬이 앞으로 업데이트를 통하여 target="_blank" 에 기본적인 속성으로 rel="noopener"를 추가 한다고 합니다.

추가 되는 이유는 새창으로 뜨는 사이트를 피싱하여 opener를 통해 조작하는것을 방지하기 위한 보안처리로 보여집니다.

앞으로는 새창을 통해 opener를 제어시에는 target="_blank" rel="opener" 추가하여 처리 해야 할 것 같습니다.

https://chromeunboxed.com/chrome-javascript-block-malicious-redirects-update

변종원(웅파) / 2020/11/19 10:06:05 / 추천 0
모르면 당연한게 왜 안돼 하고 한참 헤매겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
테러보이 / 2020/11/19 10:26:22 / 추천 0

@변종원(웅파)

대부분 블랭크로 열어서 오프너로 제어 할일이 거의 없어서 그냥 지나가는 업데이트가 될수도 있습니다.

다만 윈도우 오픈에 기본적용되면 난리날것 같네요 ㅎㅎ

배강민 / 2020/11/19 10:36:55 / 추천 0

정확히 어찌될지 모르겠지만 무섭네요.

정보 감사합니당

테러보이 / 2020/11/19 10:50:50 / 추천 0
@배강민 세임사이트 수준까지는 안갔으면 하네요