자유게시판

제목 CI 입문 서적 추천좀해주세요!
글쓴이 개발초보1 작성시각 2020/09/11 13:57:02

CI 정말 초보입니다. 

CI용 입문서적을 네이버에 검색을 해봤는데 잘 모르겠어서 혹시나 해서 글을 남깁니다.

입문 서적좀 추천해주시면 감사하겠습니다.

변종원(웅파) / 2020/09/17 16:31:19 / 추천 0

제가 쓴 책이 있는데 단종되어 구하기 힘드실 겁니다. 중고서점(알라딘, 예스24 등)에서 찾아보세요. 혹은 도서관에서 찾아보세요.

http://www.yes24.com/Product/Goods/9279248?OzSrank=3

PureAni / 2020/09/23 16:09:12 / 추천 0

CI 몇버전을 사용하려고 하시는지가 있어야 답변이 가능할듯합니다.

CI1 버전은 몇몇 에이젼시에 의해서 아직도 배포되는 버전이고..

2, 3버전은 한국에 CI 붐일때 있었던 버전이어서, 회사에서 가장 많이 사용되는 버전입니다.

4 버전의 경우는 최신버전으로 여러가지가 현대화되었지만, 아직 버그나 그런게 많아서 하드코어하게 커스텀이 불가능한 버전입니다.

단, 4버전은 PSR 기반이기 때문에 배워두면 앞으로 나올 PHP8 혹은 기타 프레임워크인 라라벨등에서 편하게 적응이 가능할거라 생각됩니다.