자유게시판

제목 코드이그나이터를 호스팅서버에올렸는데 파일을 찾을수없다고 나옵니다
글쓴이 mintchacha 작성시각 2020/04/15 23:52:43
제가 코드이그나이터를 배우고 있는데 xampp로 작업을 하다가 사용중인 호스팅 서버에서 작동이 되는지 보기 위해 서버에 업로드 하였으나 index.php 까지만 접근이 되고 설정해 둔 메소드페이지로는 접근이 안되었습니다. database 파일도 로컬에서 호스팅 계정의 phpmysql DB와 테이블 에 맞게 수정을 하여 업로드 하였는데 사실 이부분의 문제가 아닌 다른문제인듯합니다. 컨트롤러의 php파일을 못찾는것 같은데 어떻게 해결해야 할까요..? 루트디렉토리가 따로 설정되어있는건 아닌것같던데요

테러보이 / 2020/04/16 09:14:06 / 추천 1

라우터가 작동 되는지 index 죽이기가 잘되어있는지 먼저 확인 해보세요.

메소드를 하나 특정 해보고 접속 하여 접속 되는지 확인 해보시구요~

한대승(불의회상) / 2020/04/16 10:06:05 / 추천 1

파일명 대소문자도 확인해보세요.

윈도우는 대소문자 구분을 안하지만 리눅스는 대소문자 구분을 합니다.

mintchacha / 2020/04/16 20:45:09 / 추천 0
아하 그러네요! 윈도우에서 작업할때완 다르게 클래스네임과 파일명 대소문자를 일치시켜야하는군요 참고하던 글에 그 부분의 설명이 부족해서 궁금하긴했었는데 이렇게 알게되네요! 감사합니다!