자유게시판

제목 코드이그나이터를 처음 시작하려고 합니다.
글쓴이 민속 작성시각 2019/07/02 16:06:24

안녕하세요.

코드나이터를 처음 시작하려고 합니다.

3.o부터 시작을 하는게 맞죠?

한글메뉴얼은 아래의 URL을 보면 될거같은데요.

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/

강좌는 혹시 어디서 봐야될까요??

포럼에 있는 강좌들을 보니 꽤 오래된거 같아서요..

혹시, 추천해주실 강좌가 있으면 알려 좀 주세요^^

그럼, 즐거운 하루보내세요.

감사합니다.

변종원(웅파) / 2019/07/02 16:16:14 / 추천 0
2점대와 3점대의 표면적 큰 차이는 파일명 대소문자 정도입니다. 2점대 강좌로 공부하시고 3점대 적용하셔도 됩니다.
배강민 / 2019/07/02 16:22:01 / 추천 0

CI는 메뉴얼이 아주 잘되어 있기 때문에 기본 튜토리얼로 맛을 보시고,

간단히 CRUD을 만들면서 이런저런 라이브러리, 헬퍼를 검색해서 살을 붙여나가기만 해도 됩니다. (제가 그렇게 시작했던)

민속님의 PHP 경험, 경력이 어느정도이신지는 알 수 없지만,

CI의 최장점은 시작 허들이 방지턱 수준밖에 안된다이니 두려움만 없으시다면 금방 기본틀을 잡으실 수 있을 겁니다.

민속 / 2019/07/02 16:34:00 / 추천 0

거의 10년전에 날코딩을 해본게 전부입니다. 

두분모두 답변감사드립니다. ^^

kaido / 2019/07/03 12:32:13 / 추천 0

제가 올려놓은 도커로 시작 하는 CI 로 시작해 보시는것을 추천드립니다

CI 초기에 몇가지 안되는 귀찮은 작업... 혹은 작은 장벽에 헤맬 필요없이 바로 시작 할수 있습니다.

도커만 설치 하시고 압축만 푸시면 됩니다 ㅎㅎ

https://cikorea.net/bbs/view/lecture?idx=21043&lists_style=