자유게시판

제목 stack overflow에서 밝히는 랭귀지 별 평균 연봉 조사
글쓴이 kaido 작성시각 2018/03/19 09:47:25

우선 링크 부터 ㅎㅎ

https://insights.stackoverflow.com/survey/2018/#technology-what-languages-are-associated-with-the-highest-salaries-worldwide

스택에서는 매번마다 설문조사를 한다고 합니다.

연봉부터 니네가 쓰는 IDE가 뭐냐 이런거 입니다.

쭈욱 보시면 안타깝게도 PHP는 하이클래스에는 들지 못했네요.

참고로 PHP는 평균 $85,000 입니다

현재 환율료 9100만 정도 나오네요.

참고로 가장 많이 쓰는 IDE는 MS VSCode 가 약 35%로 1위이고 아톰이 18% PHPStorm 이 9% 으로 의외로 순위가 낮았습니다.

에디트 플러스는.... 로컬 한정인걸로. ㅋ

그밖에 형상 관리툴은 git 이 87% 이상 으로 압도적으로 1위 입니다.

매넌 이런 조사를 하는 이유중 하나가 딴 회사는 혹은 딴 사람은 어떤가? 부터 해서 CEO들이 판단 하기 위한 지침이라고 하네요

아 참고로 맥이 개발자 필수라고 하는데 실제로는 30%대 이고 윈도우가 50%대 입니다 ㅋ

하. 이참에 Go나 진득하게 한번 파볼까...

테러보이 / 2018/03/19 12:30:46 / 추천 0

http://golang.site/

를 보고 있습니다만....

시간 핑계로 거의 하지 못하고 있네요 ㅠ.ㅠ

양승현 / 2018/03/19 13:05:58 / 추천 0
평균이 9100.. ㅜ.ㅜ
kaido / 2018/03/19 14:25:42 / 추천 0

@테러보이

저도 한번 훑어보고는 어디다 써야할지 고민 중이라... 비객체지향이라는 것이 특징이더라구요.

@양승현

$ 기준이니 일단 30% 세금 깍고 시작이요 ㅋㅋ

미국내에선 그렇고 한국에서 자택근무 하면 소득세 따로 안내는걸로 ( ..)

뭐 그렇다 해도 평균 이니깐 고소득 나라만 아니라 평균 임금 깍는 나라가 태반일듯 ( ..)

물론 평균 소득 깍아먹기로 한국 포함 ㅋ