자유게시판

제목 영카드, opencart
글쓴이 박쥐 작성시각 2016/09/06 17:40:02

PHP 쇼핑몰 오픈소스는 영카트, opencart 두개 써봤습니다.

영카트는 아무래도 한글사용이 기본인 점이 좋은거 같습니다.

오픈카트는 최근에 사용해봤는데, codeigniter의 MVC랑 매우 비슷하게 구조가 되어있더라구요.

요점 : codeigniter 써봤으면, opencart 도 쓰기 쉽다.

/ 2016/09/06 17:42:53 / 추천 0
저도 영카트는 써봤는데 opencart도 좋은가 보군요~! 
박쥐 / 2016/09/06 22:05:46 / 추천 0

@닉 / opencart가 확장모듈도 많고 MVC개념만 알면 소스분석도 크게 어렵지 않은 것이 괜찮은거 같더라구요.

kaido / 2016/09/07 08:44:06 / 추천 0

에이전시일 할때 수많은 영카트로 된 사이트들을 유지보수 한적이 있습니다.

왜 영카트로 된 사이트들을 유지 보수 많이 했을까요?

인기가 많아서?

아니에요ㅋㅋㅋ 오류가 많아서 일거리가 많은 거였어요

박쥐 / 2016/09/08 18:47:24 / 추천 0

@kaido / ㅎㅎ 오류가 많군요. 참고하겠습니다. 감사합니다. ^^