자유게시판

제목 아 다음 목표는 뭘로 하지?
글쓴이 kaido 작성시각 2016/07/13 14:14:10

결제 플러그인 얼렁뚱땅이라도 일단락을 지어 놓으니, 기운 빠지네요.

다음 목표는 무엇으로 해야하지? 하는 고민이 생겼습니다. ㅎㅎ

목적지가 주어지면 거기에 도달하기 위한 방법을 연구 하는데,

목적지가 없으면 어디로 가야 할지도 모르게 되는것 같습니다.

결제플러그인을 만들고 있었으니, 이참에 쇼핑몰 결합 시켜나 볼까요 ? ㅎㅎ

구조는 현재 어떤 의미로 스탠다드한 워드프레스 DB 가져와서 말이죠.

아 물론 워드프레스의 DB 구조는 스탠다드 하진 않습니다.

애네는 아주 독특한 구조이죠.

다만 확장성은 최고인 구조인지라, 변화가 무쌍하죠.

[쿼리짜기는 매우 죽어나지만]

그나저나 ci4 는 구조가 많이 다르네요 ㅡ,.ㅡ

아직 dev 버전이지만, 구조는 큰 변화없이 릴리즈 될거 같은데...

얼핏 봐도 PSR 규정에 따른 객체 방식으로 바뀌었네요.

팩토리 패턴에 인터페이스와 핸들러 사용하는 디자인으로 말이죠.

대신 뭔가 그동안 사용하던 라이브러리들이 대거로 사라진거 같은데... 착각 인가 ( ..)

[email, cart 기타 등등. cart는 없앤다고 했지만 전 구버전 카드 넣어다 쓸겁니다! 당당!]

한대승(불의회상) / 2016/07/13 16:06:15 / 추천 0

psr을 공부 하셨으면 composer 패키지를 만들어서 배포하는 방법을 공부해 보세요. ^^

ci4의 패키지들이 psr을 지원하는걸 보면 composer 패키지로 배포할 계획인듯 싶습니다.

kaido / 2016/07/13 16:16:04 / 추천 0

@불의회상

안그래도 composer 배포 방법은 스터디 할까 생각중이었는데 쪽집게 이시네요 ㅎㅎ

ci는 3.0.6도 배포 했었으니, 4도 배포 하겠죠.

다만 구조가 이전하고 좀 많이 달라져서 약간 어리둥절.

테러보이 / 2016/07/14 10:37:49 / 추천 0
sso 같은 기능은 어떠실지요?
저도 취미로 조금씩 계획만 진행중인데 ㅋㅋ

ps. ci입문을 ci4부터 해볼까....
한대승(불의회상) / 2016/07/14 10:40:01 / 추천 0
@테러보이 CI4 는 PHP7.0 이상 버전을 사용하라고 명시되어 있음.. ㅋㅋㅋㅋ
변종원(웅파) / 2016/07/14 11:53:19 / 추천 0
ci4 먼저 보시는게 좋을 것 같아요. 잠시 뜯어봤는데 사용법 자체가 많이 바뀌고 개념도 그렇고...
테러보이 / 2016/07/14 17:55:55 / 추천 0
@불의회상 역시 눈이 잘못된게 아니군요 ㅠ.ㅠ