자유게시판

제목 개발자 건강
글쓴이 작성시각 2016/07/07 15:37:09

요즘 살이 부쩍 쪄서 문제입니다.

가족력으로 당뇨가 있어서 관리가 시급한데 습관을 바꿔나가야 하는데 선배 개발자님들 보면

마르신분들 참 많더라고요. 좀 보고 배울점 있으면 벤치마크 하고 싶습니다.

어떤 관리를 하고 계신가요?

변종원(웅파) / 2016/07/07 18:36:06 / 추천 0
식사 덜하기 + 운동이 제일 낫더라구요. ^^
/ 2016/07/08 11:11:55 / 추천 0
@웅파 회사 차타고 대략 15분정도 거리인데 될 수 있으면 걸어서 출퇴근 해보려고 합니다. ㅎㅎ 감사요~!
kaido / 2016/07/08 11:19:29 / 추천 0

@닉

자전거 타기 딱 좋은 거리네요 ㅎㅎ

다만 아침에 버스 들과 같이 달려야 하는 위험성이 -_-....

요즘 서울에 렌탈 자전거 엄청 늘리던데, 당장 탈곳이 한공공원 아니면 없...

변종원(웅파) / 2016/07/08 12:06:06 / 추천 0

닉/ 그정도면 걸어다니기 딱 좋은 거리네요.

전 베란다에서 숀리자전거 탑니다. ㅎㅎ

한대승(불의회상) / 2016/07/08 12:25:43 / 추천 0
출퇴근 거리 15분의 회사 부럽네요. ^^