자유게시판

제목 PHP스톰 그리고 포럼 게시판 검색
글쓴이 박쥐 작성시각 2016/06/17 18:42:56

php스톰 글이 올라온거 보고 저도 한 마디 남기고 갑니다.

에디트 플러스 > 서브라임 > 넷빈즈 > php스톰

이렇게 바꿔가며, 현재는 php스톰 1개월 조금 안되게 쓰고 있습니다.

넷빈즈는 1년 정도 썼는데, 이게 손에 익어서 다른 툴로 바꾸기 좀 꺼려졌는데

웃긴게, php스톰 적응 기간은 몇시간이면 되더군요.

몇시간 지나니깐 작업속도가 넷빈즈 1년 사용했을 때보다 빠르네요.

다른 불편은 없는데, 키를 어떻게 설정할까 고민이 안끝나서, 그냥 컨트롤+쉬프트+A

눌러서 action 키워드로 찾아서 쓰고 있습니다.

단축키를 거의 안쓰고 있는거죠. 근데 의외로 이게 많이 불편하지는 않습니다.

* 그리고 포럼 우측 상단에 검색폼 말고 닉네임 등으로 검색하는 기능은 안보이네요.

kaido / 2016/06/17 23:51:19 / 추천 0

짝짝짝.

박쥐님 당첨!

포럼 소스는 오픈 소스이라..

불편한걸 발견 한 사람이 개발해서 넣는 전통(?) 이 있습니다.

변종원(웅파) / 2016/06/18 23:35:28 / 추천 0
그냥 검색하시면 됩니다. 닉네임도 검색 대상입니다. ^^