자유게시판

제목 코드이그나이터 질문입니다.
글쓴이 겨유니 작성시각 2016/06/09 18:00:24

이제막 코드이그나이터를 접해본 사회 초년생입니다.

저는 지금까지 php를 접해본 적은 없고 jsp를 가지고 배웠었는데요.

코드이그나이터가 mvc패턴으로 쉽게 코딩할 수 있다는 이야기를 들었습니다.

코드이그나이터가 php로만 개발하도록 되어있는건가요?

jsp로는 개발이 불가능한지 궁금합니다.

한대승(불의회상) / 2016/06/09 18:01:15 / 추천 0

네 jsp나 java로는 개발이 불가능 합니다.

언어 자체가 다르니까요.

겨유니 / 2016/06/09 18:04:36 / 추천 0

감사합니다. 

jsp나 php를 한 컴퓨터에서 모두 사용이 가능할까요??

php는 아파치 톰캣말고 아파치로 연동하던데

톰캣으로도 php 연동해서 사용이 가능한지 궁금합니다.

겨유니 / 2016/06/09 18:08:16 / 추천 0

php를 배우고 싶은데 코드 에디터도 많더라구요 eclipse를 사용했었는데 eclipsePHP받아서 사용해도 상관없을까요?

아니면 추천해주실만한 편집기가 있으면 추천도 해주세요 ㅎㅎ

감사합니다.

한대승(불의회상) / 2016/06/09 18:56:15 / 추천 0

@겨우니 아파치에 php와 톰켓 함께 사용이 가능 합니다.

xampp.org 웹사이트에 방문하시면 윈도우에서 설치 가능 버전이 있습니다.

참고 하십시오.

이클립스도 괜찮지만 aptana studio 나 netbeans IDE도 쓸만 합니다.

여유가 되신다면 phpstorm 을 추천 합니다.

이현재 / 2016/06/09 19:16:12 / 추천 0
aptana는 무거워서 sublime text를 썼었습니다만, 역시 여유가 되신다면 phpstorm을 추천합니다.
kaido / 2016/06/10 08:41:01 / 추천 0

저는 브라켓 쓰고있습니다.

어차피 git 으로 관리하다보니 ftp 기능이 충실할 필요가 없다보니..

ux 가 편리한 툴이 최고이죠