자유게시판

제목 php 버전 또 올라갔군요
글쓴이 kaido 작성시각 2016/06/03 11:24:03

어제인가 엊그제인가 부터 yum update 하라고 해서 오늘 때려보니

7.0.7 로 올라갔군요.

흠흠. 

최근들어서 더욱 노력하는것 같다는 느낌도 들고.

결론. update는 항상 꾸준히.

한대승(불의회상) / 2016/06/03 12:03:40 / 추천 0
좋은 일이네요 ^^
이지포토 / 2016/06/08 19:30:01 / 추천 0

허걱. 6.0 맛도 못봤는데 벌써 7.0대요?

요즘 회사에선 java 만 해서 PHP는 이제 기억속으로 까마득하네요.

kaido / 2016/06/08 19:44:29 / 추천 0

@아재포토

php6 는 애초에 프로젝트 접었답니다.

5.6-> 7.0 으로 올라갔습니다

알브레드 / 2016/06/16 10:33:05 / 추천 0

php 많이 발전했으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

다른 언어 사용자들이 무시 못하도록 많이 발전했으면 좋겠어요!!!

kaido / 2016/06/16 11:10:38 / 추천 0

ASP = 정부가 추진해서 MS 제품 적극 활용에 돌입하였으나, 보안 이슈 터지자마자 대거로 개발자들 짤라냄. .net으로 변경되었다고 해도 여전히 개발자들이 손을 안댐. 지금은 과거에 만들어진 유물급 사이트들만 존재할 정도.

JAVA = 작년 11월 오라클에서 자바 엔지니어 대거로 해고 시킴. 오라클에서는 유지할 가치를 못 느끼며, 해외에서는 왜 한국에서 아직도 jsp를 사용하는지 이해를 못 하고있음

PHP = 세계의 웹사이트 60% 이상을 현재 워드프레스가 차지 하고있음. 한국조차 30%를 넘었음. 

물론 상황이나 조건에 따라서 비교를 해야겠지만 액면가로 보면 이렇죠.

한대승(불의회상) / 2016/06/16 11:39:37 / 추천 0
핵심은 PHP가 아닌... 워드프레스....
kaido / 2016/06/16 11:56:20 / 추천 0

@물의회상

아직은 PHP 위에 굴러가니말이죠.

[개발 배경도 php를 해보고 만든거라 하니. 물론 원론으로 따지고 들어가면 워드프레스는 php 사이드에 뭐 해준게 아무것도 없다시피해서 서로 관계가 안 좋은걸로 유명했죠. 다만 CEO 입장에서 'php 구려~' 이렇게 말 할 수는 없을 테고, 워낙 말빨 좋기로 유명합니다.]

덕분에 차세대 워프는 Script 위에서 돌아가게 만든다고 합니다만...

솔직히 플랫폼 차세대 주자는 누가 뭐래도 Script 이라서 ( '')