자유게시판

제목 개발자는 수학을 잘해야하는가?
글쓴이 수석코치 작성시각 2016/05/26 11:47:44

개발자는 알고리즘을 알아야하는가?

개발자는 기본 프로그램 이론을 알아야하는가?

개발자는 데이터의 흐름을 알아야하는가?

어렵네요 그냥.. ㅎㅎ

꾸깃 꾸깃 꾸깃..

kaido / 2016/05/26 12:24:28 / 추천 0

굳이 개발자에게 1가지 필요한 재능이 있어야 한다면.... 똘끼...?

[이름 좀 있는 해커들은 죄다 똘끼가 가득함]

한대승(불의회상) / 2016/05/26 13:54:58 / 추천 0
알면 좋을때가 많습니다. ^^
변종원(웅파) / 2016/05/26 18:13:19 / 추천 0
몰라도 되긴 하지만 알면 좋은.. ^^
수석코치 / 2016/05/27 10:07:18 / 추천 0
그럼 알아야 하는거군요.. ㅋㅋㅋ
kaido / 2016/05/27 10:17:09 / 추천 0

프로그래머가 수학을 알아야 하는 경우를 전 딱 한번 밖에 경험 못해 보았습니다.

논문 쓸때요.

너님의 알고리즘이 틀리지 않음을 증명 해라!

공식으로 이래요래 해서 숫자로 딱 떨어지고 역으로 검증을 이래하면 됩니다요.

오오. 너님 인정.

그거 아니면 뭐... 그냥 두뇌 운동용?

/ 2016/05/27 11:14:06 / 추천 0

@수석코치

조금더 발전하고 싶어서 이산수학을 인터넷에서 샀습니다. 엄청 어렵네요.. 고등학교때 미적분도 곧잘햇었는데 .. 

이지포토 / 2016/05/27 16:37:38 / 추천 0
수학과는 아니지만 대학때 통계역학... 등 타 학과에 비하여 수학을 많이 접하니 현재에 와서는 통계분석하는데 도움이 많이 되네요.