자유게시판

제목 고민이네요 요즘 ㅜㅠ
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2016/05/25 16:53:51

프로그래머로써 그래도 나 혼자만든 사이트하나 갖고싶다는 욕심이 있어요..

ㅜㅠ근데 뭐 호스팅이니 뭐니 호스팅맡기면 거기에 맞춰서 코딩하는건지

다만들고 호스팅맡기는건지

호스팅맡기고 나만 혼자 볼수 있는건지

여러모로 궁금한것도많고.. 미적감각하나도 없는데

디자인은 어떻게 할것인지....

이직생각하면 포트폴리오용으로라도 하나 만들고 싶은데 고민이네요...

안그래도 아빠가 자영업(그래봐야 아빠엄마언니있는 작은..?)이신데 대리점2개를 같이 하셔서

인터넷 쇼핑몰도 생각하시거든요...

그래서 이걸 내가 만들면 어떨까 생각하고 있어요.

쇼핑몰 만드는거 얼마드는지 모르겠는데 그래두 2천만원은 들지 않을까라는생각에..?

그래도 가족이니까 스치듯 말씀하신거같기도하고.. 듣고보니 욕심도 생기고..ㅜㅠ

막상시작하려니 막막하고...ㅜㅜ 여러모로 고민이되네요

이제 8개월차 된 신입입니당..ㅎ...

kaido / 2016/05/25 16:59:38 / 추천 0

요즘 소규모 쇼핑몰 2천만원씩 안 들입니다.

2천만원이면 규모가 상당히 큰 수준으로 만들어야 하거든요.

이미 쇼핑몰 소스는 어느정도 나와 있어서 그렇게 못 받아요.

[어마어마한 양의 디자인 페이지 값 이 들어간다면 모를까]

고도몰의 경우에 보통 약 200만원정도 설치비를 받을 겁니다.

[그런데 커스텀비가 800만원이 금방 넘어갔다는 웃픈 사연도 심심치 않게 들림]

프로그래머이시라면 쇼핑몰 개발은 한번 도전해 볼만한 과제 입니다.

다만 앞날이 좀 험난 할 뿐 ( ..)

아무튼 화이팅!

변종원(웅파) / 2016/05/26 10:42:40 / 추천 0

도전하는게 중요하죠.

쇼핑몰도 만들어보고 sns도 만들어보고 광고솔루션도 만들어보고 cms도 만들어보고... ^^

쇼핑몰 설치형 말고 임대형의 경우 50만원짜리도 있어요.

개발하실거면 필요한 기능 벤치마킹해서 모아놓고 메뉴구성하고 개발일정 산정해보세요.

예를 들어 개발에 3달, 디자인 구매비용은 100만원 이렇게 산정되면 자기 인건비 따져서 전체 금액이 나옵니다.

우선은 뭘 얼만큼 만들지가 나와야 합니다.

뫄뫄잉뿌 / 2016/05/26 12:40:33 / 추천 0
조언 감사합니다 ㅠㅠ 구상부터 먼저 시작해야겠어요!!
이현재 / 2016/05/26 16:29:54 / 추천 0
디자인의 경우 오픈소스로 공개된 템플릿을 기반으로 일정 수준은 해결하고 있네요. 얼마 안 되는 가격으로 유료템플릿을 구매해서 쓰면 스스로 커버할 수 있는 부분도 늘어난답니다.