자유게시판

제목 php스톰 어렵네요 ㅎㅎ
글쓴이 테러보이 작성시각 2016/05/23 13:00:23
테러보이

서브라임에 익숙해 있다보니.... 어렵네요.

전역 검사도 힘들고 리모트 수정 단계에서 세이브 커멘트도 어렵고 ㅎㅎㅎ

샤오란 / 2016/05/23 16:50:09 / 추천 0
잘 사용하게 되면! 특!강!
테러보이 / 2016/05/23 16:54:56 / 추천 0
@샤오란
걍 쓰기 편한 서브라임 쓰려구요.
전역 검색 이기능이 막강해서 ㅋㅋ
팜아 / 2016/05/23 17:07:26 / 추천 1
쉬프트 두번 누르면 전역 검색 나오지 않나요?
샤오란 / 2016/05/23 17:11:12 / 추천 0
좋아! 포기하면 편함, ㅎㅎㅎ
테러보이 / 2016/05/23 17:11:19 / 추천 0

@팜아

역시 php스톰도 리모트 상태에서는 전역 검색 기능은 안되네요 ㅎㅎㅎ

변종원(웅파) / 2016/05/24 10:28:32 / 추천 1

ctrl+shift+f

shift 2번

많이 쓰는 기능입니다. ^^

테러보이 / 2016/05/24 10:30:52 / 추천 0

@웅파

리모트 ftp상태에서는 전체 검색은 안되지요?

변종원(웅파) / 2016/05/24 12:40:09 / 추천 0

테러보이/ 방식에 따라 다르겠죠. 전체를 다운로드하고 수정해서 올리는 방식이면 가능할것이고

해당 파일만 다운받아서 수정하는 방식이면 안될 거구요. ^^

테러보이 / 2016/05/24 14:04:04 / 추천 0
@웅파 그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ
헤덥 / 2016/05/24 15:31:32 / 추천 0

맥기준 

커맨드 + 쉬프트 + O 파일찾기 

커맨드 + 옵션 + O 함수 찾기 

커맨드 + E 최신에 연 파일 

pubf + 엔터 , forek 엔터 많이 씁니다

테러보이 / 2016/05/24 15:33:03 / 추천 0

@헤덥

감사합니다.

에디터 플러스는 확실히 버릴수 있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

헤덥 / 2016/05/24 15:37:51 / 추천 0

아,,,,추가로 함수에 대고 커맨드 + 클릭 하면 해당함수로 이동도 많이 쓰네요 

자바스크립트단도 가능해요 

테러보이 / 2016/05/24 16:04:53 / 추천 0
@헤덥
서버파일을 다운로드 받았다는 전제하에 함수찾기가 되는거죠?

서브라임과 같네요 ㅎㅎ
수석코치 / 2016/05/25 11:40:56 / 추천 0
특! 강! 기대하고 있겠습니다. 므흣.
테러보이 / 2016/05/25 12:00:48 / 추천 0
@수석코치 컼! 초보자에게 많은것을 바라시면 아니되옵니다 ㅎㅎ