자유게시판

제목 간략하게 질문 후, 가능하면 C.I외 질문게시판으로 등록 하겠습니다..
글쓴이 수석코치 작성시각 2016/04/19 17:13:20

그냥 개인적으로 궁금한 사안이다보니...

프레임워크도 여러가지가 있는 것으로 아는데요...

뭐 코드 이그나이터만 있는 것은 아닐테고,  여러가지 있겠죠...

근데 제가 프레임워크 기반 관련된 지식이 없어서,

혹시 포럼분들께, 디렉토리 경로?랑 디렉토리 이름 몇가지를 가르쳐드리면,

이게 어느 프레임워크 기반인지 알수 있을까요...?

템플릿을 이용하는 것 같은데..

어찌 어찌 알게된 사이트를 수정하고 싶은데... 

사이트 도메인은  xxx.co.kr/xxx.html 인데...

막상 해당서버 FTP 들어가보면, 도통 이게 무슨 방식으로 제작된 것인지 쉽게 알 수 없어서요..

답답해서 도움 받을 수 있을까 해서 왔습니다.. ㅎㅎㅎ

kaido / 2016/04/19 17:40:34 / 추천 0

http://builtwith.com/

뭐가 들어갔는지 탈탈 털어서 알려줍니다 

수석코치 / 2016/04/19 17:41:40 / 추천 0
url 을 입력하는건가요..?
kaido / 2016/04/19 17:42:25 / 추천 0
네 그럼 해당 사이트를 털어줍니다.
배강민 / 2016/04/20 07:23:37 / 추천 0

html 파일도 php가 동작하게 해서 xxx.php 일 수도 있겠고,

route 를 통해서 저 경로를 특정 php 파일이나 CI의 경우 특정 컨트롤러/매소드로 연결해뒀을 수도 있습니다.

수석코치 / 2016/04/20 13:06:29 / 추천 0
 kaido 님 고마워요... 근데 제가 원하는 정보는 나오지 않네요.. ㅠㅠ 
변종원(웅파) / 2016/04/20 17:59:11 / 추천 0
index.php 열어보세요. 프레임워크라면(개인이 내부사용목적으로 만든 것이 아닌 공개된..) 대부분 이름과 버전이 명시되어 있습니다.
/ 2016/04/21 13:30:32 / 추천 0
@kaido 재밌네요 ㅋㅋ 탈탈 털어주네요 신기방기