자유게시판

제목 개발 환경을 너무 자주 바꾸다보니..
글쓴이 방문넷 작성시각 2016/04/17 05:11:35

기존에 제작했던 소스코드들이...... 뒤죽박죽이네요..

맥북 프로 레티나 15인치

해킨토시 PC

윈도우 PC

리눅스 PC

갈피를 못잡다가 다시 맥북 으로 돌아와 버렸습니다..

왔다 갔다 하느라 기존 소스코드들을 정리 못하다가 실수로 삭제 한경우가대다수네요 ㅠㅠ

하 이놈의 기변증때문에 그런지.... 정신좀 차려야겠네요;;;

맥북은 개발용..

맥미니는 서버용...

윈도우 PC는 확인용..

자리좀 잡는중입니다!!!!!!! 여러분들도 저처럼 기변증 욕심이 나셔서 피해보신분이 계신가용??

빛그림 / 2016/04/17 22:57:51 / 추천 0
기변증도 열정이 있기에 할 수 있는 것이라 봅니다. ^^
한대승(불의회상) / 2016/04/18 08:09:58 / 추천 0
ㅎㅎㅎ 부럽네요. ^^
/ 2016/04/18 10:34:15 / 추천 0

저도 비슷해요 이것저것 다 사용해 보고 싶어서 리눅스 썼다가 윈도우 썼다가 아직 맥은 안써봤는데

곧 쓰게 되겠죠 .. ㅎ svn이나 git 같은거 쓰면 소스코드를 관리하실 수 있을거같은데...

혹 플랫폼때문에 에러가 발생한다면.. 소스코드를 os별로 분기하여 사용한다면 문제 없을듯 합니다. ㅋ

방문넷 / 2016/04/18 22:26:55 / 추천 0

@빛그림 // 후앙... 기변증때문에 진짜 여러모로 ㅠㅠ 형님에게 많은걸 배웁니다 ㅠㅠ

@불의회상 // 흑 ;; 기변증때문에돈이좀 많이 깨진게 함정입니다;;;

@닉 // 맥으로 넘어오시면 아마 윈도우가 불편해지는 경우가생깁니다... 아마도요 ㅎㅎ;;

변종원(웅파) / 2016/04/18 22:43:03 / 추천 0

기변을 해도 소스는 항상 그곳에 있어서 걱정이 없습니다. 

리눅스는 메인으로 사용한 적이 없고 사무실에선 윈도우에서 아이맥으로 이동했는데 집에서는 윈도우로 개발하려니 정신 사나워서

맥북프로로 왔다갔다 하며 개발합니다.

개발용으로는 맥북프로+기계식키보드+매직마우스면 최상의 조합인거 같네요. ㅎㅎ

씨엔친구 / 2016/04/26 13:43:42 / 추천 0

버전관리 하시면 되잖아요..

저두 집에는 맥북 회사에서는 윈도우혹은 리눅스 피시방가면 무조건 윈도우 ...

하지만 사용하는 툴은 한가지  phpstorm 이렇게하니 문제없이 잘 사용하고있습니다.

푸하라 / 2016/04/27 13:29:45 / 추천 0

저도 주로 웹사이트및 ios 용 작업은 맥북에서 자바가 필요할때 맥북 윈도우등등...

개발용 서버는 라즈베리파이... 그리고 소스관리는 git을 사용하기는 하는데.... 

근데 역시 윈도우가 멀티미디어 및 이것저것 하기엔 최강인거 같은데..

개발할때만큼은 맥 사용이 좋은거 같아요 딱히 이유는 없는데 영문 폰트및 한글 폰트의 경우 에디터 창에서 보이는 폰트가 이뻐서 인듯...  또한가지 장점을 말하라고 한다면 컴터 부팅이 아니라 뚜껑 닫았다가 열었다만 하는 방식이라 정말 편리한듯 싶네요..

맥에선 꼭 프로그래밍 및 웹서핑 이외에는 하지 말라고 만들어진 컴퓨터인듯 

맥으로 영화및 딴짓 할려면  우선 뒷못부터 잡고 시작해야 할듯....