자유게시판

제목 이래서 막 배우면 고생 함
글쓴이 kaido 작성시각 2016/04/15 10:15:51

DB 서버는 분리가 되어 있는데... 유틸리티 말고 ssh 쁘띠 프로그램으로 웹서버에서 db를 접속 하고 싶었습니다.

mysql -h domain -u user -p password

접속이 되어야 되는데 mysql 명령어 뭥미? 부터 뜨더군요.

어? 음... 그럼 mysql 을 설치 안하고 db 접속은 뭐로 하는 거지?

하고 찾기 시작했습니다.

그래! mysql-client ! 그럴듯 해보여! [어디가?]

yum install mysql-clint 

안됌 -_-

어...?

음... 대체 뭐를 해야 접속을 할 수있지? 하고 한참을 찾다가...

어...?

그냥 yum install mysql  하면 되는 건가?

서버는 mysql-server 이고...?

한번 mysql 만 설치 해보니 잘 접속 됨. 켁.

혼자 이불킥 시전 중.

이래서 기초중의 기초에 붙는 상세한 설명을 패스 하고 막 배우면 한번 더 찾게 되는 고생을 합니다.

/ 2016/04/15 10:31:36 / 추천 0
@kaido ㅎㅎ 고생하셨네요~
누구야 / 2016/04/15 16:33:10 / 추천 0

mysql-client 있으면 되는거 아니였어요?;;

저도 한번도 시도를 안해봐서 몰랐네요;;;

mysql설치 잊지 말아야겠네요;;;;;;;;