자유게시판

제목 이메일계정@?
글쓴이 배강민 작성시각 2016/04/08 14:21:23
배강민

abc@sss.com 라 쳤을때 @ 기준 앞뒤 필수여부를 따로 체크한다했을때

abc : 이메일 계정은 필수입니다.

sss.com : 뭐가 필수라고 해야할까?

js validation을 짜고 있는데, 딱히 적당한 말이 안떠올라요. 흠

변종원(웅파) / 2016/04/08 15:01:52 / 추천 0
호스트라고 합니다. ^^
배강민 / 2016/04/08 15:19:49 / 추천 0
호스트는 endUser가 알아먹질 못하겠어서 그냥 다 "이메일주소는 필수입니다."로 해버렸어요.ㅋ
kaido / 2016/04/08 17:13:28 / 추천 0

저는 앞에거를 email id 라고 하고 뒤에거를 domain 이라고 합니다. 

뭐 부르기 나름이기도... 

그냥 정신건강을 위해 이메일을 입력해 주세요. 로 통일해도 누가 뭐라 안합니다. 포커스 먹여놓으면 되거든요. ㅎㅎ

테러보이 / 2016/04/08 17:17:33 / 추천 0
두개를 합쳐서 벨리데이션 하면안되나요?