자유게시판

제목 제발 BOM 좀 안오게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글쓴이 수석코치 작성시각 2016/03/29 14:01:26

어헝헝헝..........

이젠 하다하다.. ajax 구역까지 BOM 때문에 안되는거 같아여.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아어.......... 

kaido / 2016/03/29 14:49:48 / 추천 0

그래서 제가 bom 파일 감염 되기 시작 하면 끝이 없으니 다시 깨끗이 정리 하는게 좋다고 의견을 ( ..)

파일 올릴때 변환되는 경우가 90% 이상이니 에디터나 FTP 를 바꿔보세요.

변종원(웅파) / 2016/03/29 16:24:41 / 추천 0

에디터를 바꾸는거에 100만표 드립니다.

그리고 ftp로 올리는 환경 말고 svn, git등을 이용하여 개발하고 업데이트 하는 걸로 바꿔보세요.

수석코치 / 2016/03/29 17:30:08 / 추천 0

웅파님.. 제가 아직,,. svn 이나 git 를 직접 구성해서 해본 적이 없어서... FTP만 직접 접속해서 하거나, 또는 로컬 개발 후 FTP 전송 후 방식으로  많이 개발 및 수정을 하다보니.. .. 거기까지 구성하기가 또 어렵네요.. ㅠㅠ

kaido / 2016/03/29 19:29:57 / 추천 0

저도 ftp 고집 하다가 git 으로 바꿧습니다

svn은 형상 관리용으로만 사용했었다가도 그냥 git 하나로 개발 배포 백업 다 되거든요.

딱 하루만 투자 하시면 안 어렵습니다.

ftp 같이 사용이 가능합니다. 아예 프로젝트 통으로 업로드를 하는데 바뀐것만 알아서 업로드 시켜준다니깐요? 이 무슨 신세계!

변종원(웅파) / 2016/03/30 09:54:58 / 추천 0

로컬에서 svn 이용하여 개발하고 커밋 -> 서버에서 업데이트 명령 실행으로 배포 완료.

중간에 개발서버에서 테스트하는 단계가 하나 더 있는데 상황에 따라 위와 같이 처리할 수 있습니다.

ftp 보다는 훨씬 편합니다.

그리고 혼자 개발하더라도 협업하는 연습을 하셔야 합니다. 

/ 2016/03/30 15:04:51 / 추천 0
bom이 뭔가요?
변종원(웅파) / 2016/03/30 15:22:21 / 추천 0

닉/ 폭탄입니다. ㅎㅎㅎ utf8 bom으로 검색하면 고통받는 많은 개발자들이 나올겁니다.

http://blog.wystan.net/2007/08/18/bom-byte-order-mark-problem

kaido / 2016/03/30 15:26:55 / 추천 0
오죽 하면 psr 작성 규칙에서도 bom 쓰지마! 할까요 ㅋㅋ
수석코치 / 2016/03/30 16:50:51 / 추천 0

@kaido @변종원(웅파) 님..

https://rogerdudler.github.io/git-guide/index.ko.html

이 문서 보면 되나요??

수석코치 / 2016/03/30 16:51:34 / 추천 0
근데 여기도 @ <-- 이거 붙이면 뭔가 있는건가요..?? 그 뭔가는, 언급되는 대상자에게 알림 메시지를 준다거나.. 하는...
변종원(웅파) / 2016/03/30 17:14:55 / 추천 0

수석코치/ 네 대표적인 git문서입니다.

그냥 쓰고싶은대로 쓰는거에요. @웅파, 웅파/, 웅파// 등등

기능은 없습니다. ^^;

책이 있으신지 모르겠지만 책 부록에 개발환경에 대한 부분도 있습니다.