자유게시판

제목 무모한 도전일까요?
글쓴이 UnlimitedJava 작성시각 2016/03/24 17:17:03

안녕하세요.

질문 좀 드리겠습니다.

안드로이드 개발자로 4년 정도 가고 있는 중인데요

웹쪽으로 영역확장에 대해 늘 생각하면서 퇴근 후 HTML, CSS 들을 공부해 왔고요

JavaScript는 기본적인 부분만 아는 상태이고요

PHP는 안드로이드와 통신(JSON, 파일 업로드, ...)을 하기 위해서 

제가 PHP로 웹 서버에 코딩해서 해본 경험이 있는 정도이고요

MySQL도 커맨더 상에서 조금 만지는 수준입니다.

근데 웹쪽으로 진출을 시도하고 있는데... 

이직을 하게 된다면 현재 운영중인 쇼핑몰을 맡게 될 예정입니다.

이 쇼핑몰은 외주 형태로 운영중인 상태이고요,

이런 저의 진행 방향에 대해서 무모한 도전인지 조언을 듣고싶어 글을 남깁니다.

kaido / 2016/03/24 18:14:17 / 추천 1

처음부터 아는 사람은 없습니다.

해보면서 느는 것이죠.

화이팅~

이현재 / 2016/03/24 19:02:36 / 추천 2
주제 넘는 이야기이지만, 저는 시도하고 도전하는 인생을 사는 것이 개발자라고 생각합니다.
한대승(불의회상) / 2016/03/24 21:37:17 / 추천 1

이미 개발되어 운영중인 쇼핑몰이라면 무모한 도전은 아닌것 같습니다.

힘내세요 ^^ 화이팅!!!

수석코치 / 2016/03/25 09:51:19 / 추천 1

할수 있는게 1개. 와

할수 있는게 2개는 엄청난 차이죠!!! 0ㅅ0//

인생은 무한도전 아닐까 싶습니다!!! 0ㅅ0// 

퐈이아!!

변종원(웅파) / 2016/03/25 10:34:14 / 추천 0
무조건 도전~~~ 입니다. ^^
UnlimitedJava / 2016/03/25 10:34:50 / 추천 0
음... 좀더 있다가 하는게 맞겠죠 아무래도? 답변 달아주신 모든 분들 감사합니다 ^^
누구야 / 2016/03/25 15:47:20 / 추천 0

인생은 무한도전입니다!!

쪼꼼한 회사에서는 하나보다는 둘을 아는 개발자를 더 필요로 하더군요 ㅠㅠ

지금 도전안하셔도 나중에 하실 수 있으니 공부열심히하세요~~~