자유게시판

제목 요즘 부쩍 지워지는 글들이 많네요.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2016/03/24 10:58:18

답변 얻고 지워지는 글들.. (누가 누구인지도 모르고 실명인증도 안하는 포럼이라 익명성 보장되는 곳인데...)

포럼 입장에서는 다 콘텐츠이고 자산인데..

전에 댓글 달린 글은 삭제하지 못하도록 하자고 했는데 제가 반대한 적이 있었는데 좀 고려해봐야겠네요. ^^;

포럼 포인트를 글 삭제하는데 사용하는 방법도 고민을 해봐야겠네요. (삭제하려면 1천포인트 정도?)

의견 좀 주세요. ^^

톰소여 / 2016/09/30 12:46:16 / 추천 0
지우는건 본인의사가 아닐까 싶어여
다만 조금더 다른방안이 필요할거같네여
한대승(불의회상) / 2016/09/30 13:57:59 / 추천 0

@톰소여 삭제시 본인이 작성한 글만 지워지는게 아니라 그 글에 달린 댓글도 지워지게 되는데 아직 그 부분에 대한 다른 방안이 보완이 되지 않았으니 주의 하자는 거죠. ^^

터푸 / 2016/10/13 09:37:27 / 추천 0

거참 언쟁 자체도 컨텐트 인데 

지우기에 트리거를 걸어 포인트를 남겨 보세요 ㅎㅎㅎ

홍즈 / 2016/12/21 12:54:40 / 추천 0

답변얻고 글 지우는 분들의 심리가 궁굼합니다. 잘못됐다기 보다는 왜 지우시는건지..

질문과 답변이 쌓여서 포럼이 되는건데..

람이 / 2017/07/12 10:25:05 / 추천 0

댓글이 달린 경우 수정불가/삭제불가가 최선의 답이라고 봅니다.

아니면 댓글이 달린 글을 본인이 삭제를 할 경우 댓글을 단 사람에게 물어보고 지우도록 하던가요..

확실한 것은 댓글이 달린 이후에는 지울 수 없도록 해야하는게 맞는거 같네요.

D-Days / 2018/09/11 15:16:18 / 추천 0

타 커뮤니티도 질문만 있을때는 삭제가 가능하나,

답변이 달린 순간 본인만의 소유물이 아니기에, 삭제가 불가능 하도록 하고 있는게 보통 입니다.

호짱 / 2019/08/13 00:52:43 / 추천 0
삭제할 때 포인트를 사용하는게 좋겠네요~
1천 포인튼 넘흐~ 쌘거 같구요 ㅋㅋㅋ
Stackoverflow는 댓글 삭제할 때 2포인트 쓰더군요~
질문한 게시물은 어떤진 모르겠지만요 ㅎㅎㅎ
글 작성해서 얻는 포인트에 2~3배 정도 포인트를 써야 지울 수 있게 하는건 어떨까요?
대장 / 2020/03/26 19:07:06 / 추천 0

얻을것만 얻고 도망가버리는 하이애나 같은 사람들이죠

자신만 이득을 취하고 다른사람은 자기가 해소한 고통을 다시금 느끼길 바라는 굉장히 나쁜 유형의 사람입니다