자유게시판

제목 채팅 서버 만들었는데 오류 잡았습니다.. ㅠ_ㅠ
글쓴이 작성시각 2016/03/16 09:38:15

ci + 컴포져 + ratchet + 불의회상님의 일반프로젝트에 ci 적용하기를 짬뽕으로 섞어서 채팅 서버를 만들고 소켓통신을 하는데,

문제가 발생했어요 .. 잡큐는 디비 커넥션 에러가 나지 않는데, 이건 디비 커넥션 오류가 발생했습니다. cli에서 동작하는 프로그램이라

디버깅이 쉽지 않았습니다. 로그를 남겨서 확인해봤는데 트랜젝션 start부분에서 에러가 나더라고요.

몇가지 가정을 하고 테스트를 진행했습니다. 가정중 첫번째 디비커넥션 오류일 것 같아서 $this->db->close();를 넣었습니다.

역시나 같은 오류를 내뿜더라고요. 디비 reconnet도 넣어보고 별지랄 하다가 구굴링 해서 $this->db->initialize();를 쿼리 실행전에 넣어주니

디비커넥션이 잘 되네요.. 잡큐에선 왜 문제가 되지 않았을까 생각해봤는데 잡큐에선 while문으로 몇초에 한번씩 select하는 쿼리를 날려서 

커넥션이 끊기지 않았던거 같아요..

kaido / 2016/03/16 09:45:45 / 추천 0
mysql 사용 하셨나요?
/ 2016/03/16 09:58:01 / 추천 0

@kaido

아뇨, 환경은 centos7 + php7 + mariadb + nginx로 구성했어요..

변종원(웅파) / 2016/03/16 10:57:02 / 추천 0
ci 적용하기인 것이지 완벽하게 작동하기는 아닌 것으로 생각하시면 됩니다. ㅎㅎ
/ 2016/03/16 13:48:11 / 추천 0

@웅파

이정도로 사용할 수 있음에 감사합니다 ㅋ ^^

제가 경험이 부족해서 이번 오류가 발생한 것 같아요..