자유게시판

제목 오늘 본 묘한 버그
글쓴이 kaido 작성시각 2016/03/14 12:05:18

PlaceHolder

html5에는 자동으로 작동이 되기 까지 하는 이것. 다들 잘 쓰고 계시죠?

오늘 묘한 버그인게..  

검색 박스에다가 PlaceHolder 클래스 주고 css 로 안내문구 이미지만 백그라운드로 보여주는 기능을 샥샥 하고 패치를 했더니만...

메인 페이지에서 테스트 할때 잘 되더니, get으로 넘긴 검색 페이지에서는 이미지는 보여주는데 PlaceHolder 기능이 작동을 안하더군요.

[물론 똑같은 header  파일 사용합니다. 그런데 포커스 아웃때 이미지 자동 없애주기 기능이 안됨.]

아무리 봐도 클래스도 맞고 타겟도 맞고 다 맞는데 정상 작동 안되는 이 괴상한 버그 ㄱ-

캐쉬도 노캐쉬 설정인지라..

하는수 없이 그냥 스크립트 짜서 만들어 버렸네요 ㄱ-

[어차피 킷별로 표준화 코딩 넣기 귀찮기도 하고 스크립트로 처리하는것도 어렵지 않으니 킁;]

없음