자유게시판

제목 참.. 이상해요...
글쓴이 수석코치 작성시각 2016/03/11 15:52:06

뭐 어찌되었던 시작된 프로젝트인데...

나 편하자고 URI 제대로 구현 해놓고, 소스 파일들 보관 딱딱 하게 폴더별로 하자. 생각하고 

구성도 그려가면서, 폴더 나눠가며 컨트롤러, 모델, 뷰 나눠볼라고 했는데..

막상 드는 생각은.. -_-

누구 좋으라고 내가 이 생고생을 해야하나..? 싶다능.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그냥.. 폴더고 나발이고 한 폴더에 우루루 다 쌓아놓고 할까.. 심히 고민됩니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

변종원(웅파) / 2016/03/11 16:53:49 / 추천 0
언제고 다 도움이 됩니다. ^^
kaido / 2016/03/11 16:56:19 / 추천 1

심히 고민 되어서 한 폴더에 우루루 다 쌓아 놓고 하셨다가 

점점 구현 할 수록 미궁으로 빠지시는 새콤한 경험을 하실 수 있습니다.

그리고 생각 하시는게 사실 무리는 아닙니다.

mvc 를 경험 할 수록 다들 하는 생각 입니다. 과거에 페이지 하나에 통짜인 경우보다 3배 더 고생 한다고 생각 들거든요.

만일 그런 생각이 너무나도 간절하고 강하게 든다면... 2가지 입니다.

1. 아직 규칙이 익숙하지 않다. [자신만의 정책이 하나도 없어서 밑에서 부터 쌓아야 하기에 더 힘듬]

2. 코드의 재사용율이 현격히 떨어지고 있다.

끝없이 고민 하세요! 그 고민이 당신의 머리숱과 등가교환해서 테크닉으로 교환해 줍니다.

이현재 / 2016/03/11 17:04:47 / 추천 1
저는 누군가에게 도움이 될 것이냐는 생각보다 남 부끄럽지 않기 위해 제가 할 수 있는 선에서는 최선을 다합니다. 그러다보면 실력 또한 늘어나겠죠. 경험은 그 무엇과 바꿀수도 없고, 하루아침에 쌓여지는 것이 아니니까요.