자유게시판

제목 php7 메모리 릭이 있는듯한데...
글쓴이 차카다이 작성시각 2016/02/26 12:37:30

메모리 사용량이 업데이트 후에 많이 올라가네요.. 

큐서버를 만들어 백그라운드로 계속 실행하고 있는데요.

memory_get_usage로 메모리 사용량을 확인해봤는데 계속 증가를 합니다.

서버는 while (1) 로 무한루프 상태고,

가비지 콜렉션이 제대로 동작 하지 않나 싶어요 ..;

gc_enable();                

gc_collect_cycles();

를 넣어봐도 unset으로 메모리를 해제해도

마찬가지네요...;;

변종원(웅파) / 2016/02/26 15:28:17 / 추천 0

php7 버전이 어떻게 되죠?

http://php.net/ChangeLog-7.php 내용 참고해보세요. 7.0.3인데 그런 현상이 발생하면 문제인데요.

차카다이 / 2016/02/26 16:33:15 / 추천 0

@웅파

7.0.3버전이고, 제가 코딩을 잘못한건지 시스템 문제인지 별별 방법을 다 사용해보고 있습니다. 

차카다이 / 2016/02/26 19:18:29 / 추천 0

성급한 결론일 수 있는데, 디비설정이 문제였던거 같습니다.

$ db [ 'default'] [ 'save_queries'] = "FALSE";