자유게시판

제목 어제 서버 centos7 php7 업그레이드 했습니다..
글쓴이 작성시각 2016/02/24 09:23:20

스트레스를 풀겸 게임을 하다가 필받아서 새벽 5시부터 업그레이드를 했습니다.

설치중 오류가 몇번 발생해서 8시까지 작업 했고,

제환경은 centos7 + mariadb + nginx입니다.

여러 자료를 검토했고

설치 공유해주신 웅파님, 하늘치, 조현님 감사합니다!

몇가지 팁 말씀드리면..  

명령어가 조금 달라요 ;; 

기존.. systemctl start php-fpm.service 에서 systemctl start php70-php-fpm.service로....

이거 몰라서 삽질좀 했네요 ㅠ_ㅠ

퍼미션 부분이랑 fpm소켓 생성하는 디렉토리가 없어서 좀 많이 당황했는데, 구글링하면서 

에러 로그 보면서 어찌어찌 설정했네요.

속도는 만족입니다.

제너레이터 사용하려고 업글했는데 한번 사용해 봐야겠어요.. ㅎㅎ;

업글하세요~~ 즐프!

kaido / 2016/02/24 09:37:13 / 추천 0

아 제 개인 서버도 업글 해둬야 하는데... 귀찮귀찮...

cento 5 버전이라서 6 버전으로 재설치 요구 해야 되서 자꾸 뒤로 미루고 있네요

/ 2016/02/24 09:54:15 / 추천 0

@kaido

오웃.. 업글 시간 많이 걸리시겠네요... ㅠㅠ

kaido / 2016/02/24 10:22:38 / 추천 0

백업 하고 싹다 밀고 os 재설치하고 다시 이것저것 업데이트 받고... 아엉 ㅜㅜ

변종원(웅파) / 2016/02/24 11:42:56 / 추천 0

업데이트 이후 반응속도 정말 환상이죠. 

1core 1G 짜리 포럼 가상서버도 많이 빨라졌어요. ^^

/ 2016/02/24 14:57:37 / 추천 0

@웅파

네 이정도일줄 몰랐는데 실서버 적용하니 굿굿... ^^

공유해주셔서 덕분에 쉽게 업글했습니다 감사합니다 ^^