자유게시판

제목 최근 카카오페이 붙이고 있습니다만
글쓴이 kaido 작성시각 2016/02/23 17:53:27

참... 한국 결재 수단은 가지각색 이네요

방법도 종류로 천차만별.

카카오페이 같은 경우 그누보드나 워드프레스등에서는 플러그로 제공까지 해주더군요.

플러그로 제공이 되는걸 직접 구현하고 있자니 에효...

하긴 영카트나 우커머스 같은 단조로운 시스템에 플러그인하고  수제(?) 사이트에 다는 거하고 구현 난이도가 같을리가 없죠.

자 힘내서 얼른 이작업을 끝내자! 이제 결제 취소만 넣으면 되!

그리고 나면 페이코를 달아야 합니다 하하하. 아...

ps. 얼른 결재 드라이버 완전판 올려주세요. 현기증 난단 말이에요 ㅜㅜ

테러보이 / 2016/02/23 20:41:55 / 추천 0
저는 네이버페이를 붙이고 있습니다.

이넘은 샘플도 없고 pdf로 땡이네요 ㅎㅎㅎㅎ

금일 3차 수정하고 내일 승인 해준다고하네요.

추후 카카오페이도 붙여야하는데 이것도 네이버페이 꼴날까봐 걱정이네요 ㅎㅎ

ps. 다 작업 하고 나서 보니 pdf끝에 예제.... ㅠ.ㅠ
ps. 클래스 덕지덕지 ㅎㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2016/02/24 08:23:27 / 추천 0

결재 드라이버 완전판!!!

프로젝트 하나 진행 하면 좋겠네요. +_+

변종원(웅파) / 2016/02/24 11:43:46 / 추천 0

그러게요. 스미님 강좌와 연동해서 우리나라의 각 결제모듈들을 하나로 묶으면 좋긴 한데

유지보수가 관건이라....