자유게시판

제목 2월 정모 후기
글쓴이 리버럴 작성시각 2016/02/21 18:52:46

이번 모임은 당산에 쭈꾸미 맛집에서 진행되었습니다.

검색해서 맛집이라 해서 찾은 건데 참석하신 분들은 맛있게 드셨는지 모르겠네요.

참석자는 저를 포함해서, 웅파님, 불의화상님, 푸름바람님, 제가 모임 참가 후 처음 본 여성분으로 참여한 안윤진님, 러즈, 현지 필리핀 영어교사를 채용해서 화상 영어공부 사업을 하신다는 phillove님. 간만에 어려운 프로젝트를 마치고 약간은 피곤한 모습으로 참석한 스미님과 같이 일한다는 친구분해서 총 9명이 1차에 참석해주었습니다.

2차에는 이동할 즈음엔 푸름바람님과 안윤진님이 먼저 가시고 불의회상님이 광주로 내려간다기에 조금 뒤에 가고, 총 6명이서 호프집에 들어가서 맥주를 마시는 것으로 마쳤습니다. 1차는 좀 왁자지껄한 시장분위기였다면, 2차 호프집은 분위기 있는 조용한 집이라 대화에 좀더 집중할 수 있는 분위기였습니다.

이번 모임엔 다들 모임때 개발 관련 이야기를 많이 나눈 것 같은데, 다들 업무에 많은 도움이 되었는지 모르겠네요.

모처럼 오랫만에 여성분이 나왔는데 우리 코드이그나이터 모임도 앞으로는 여성분들도 많이 참여해서 좀 더 활기찬 모임이 되었으면 좋겠습니다.

다음 모임은 강남 쪽에서 진행예정이고 4월에 MT 를 간다니 많은 관심과 참여바랍니다.

/ 2016/02/22 00:26:26 / 추천 0

우와 부럽습니다! 저도 인천정도만 살아도 꼽사리 껴보겠는데... 제주살아서 ^^;

리버럴 / 2016/02/22 09:09:23 / 추천 0

닉/ 언제 저희가 인사를 나눈적이 있었나요? 저는 모르는 분 같아서..

살다보면 언젠가는 수도권에서 살 날도 오겠죠. 그때 참석하면 되죠.

/ 2016/02/22 09:33:49 / 추천 0

@자연속으로

인사 나눈적이 없죠. 모르는 사람 맞아요 ^^;;;

변종원(웅파) / 2016/02/22 10:55:39 / 추천 0
후기 감사합니다. ^^
kaido / 2016/02/22 12:10:43 / 추천 0

언제 한번 참석 해야지... 하면서 이래저래 못하고 있네요 ;_;

이번에는 감기에 걸려서 괜히 바이러스 퍼트릴까봐 참석 못하고 쿨럭쿨럭...

다음번에는 참석을 해봐야겠어요.

리버럴 / 2016/02/22 16:02:44 / 추천 0
웅파님/ 모임 진행한 운영자로서 당연히 해야 할 일 같아서요^^
리버럴 / 2016/02/22 16:05:43 / 추천 0
kaido / 저도 한번도 못 뵌분 같은데 감기 빨리 회복하시고 다음 기회엔 볼 수 있음 좋겠네요.