자유게시판

제목 azure 사용중이신 분 계실까요?
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2016/02/19 15:56:22

azure에 우분투 설치하고 ssh 접속은 되는데 웹은 죽어도 안되네요. ㅎㅎㅎ

80포트를 인바운드 규칙에 넣어줬고 도메인 설정도 한 상태인데 도메인이나 ip나 모두 

connection_timed_out 나오네요. (서버에 접속해서 wget http://localhost 하면 최초 접속화면 가져옵니다)

어디 물어볼만한데도 없고 답답하네요.

한대승(불의회상) / 2016/02/19 16:50:51 / 추천 0

예전에 세팅해서 잘 썼는데.. ^^

변종원(웅파) / 2016/02/19 16:59:02 / 추천 0
한대승/ 문제될게 아무것도 없는데 안되서 스트레스 받는 중... ㅎㅎ
kaido / 2016/02/19 17:21:46 / 추천 0
azure 설정에서 end point 설정 하시면 됩니다 ㅎ
변종원(웅파) / 2016/02/19 18:12:14 / 추천 0
kaido/ 제 경우엔 네트워크 보안 그룹을 사용해야 하는데 거기에 인바운드 규칙으로 22, 80, 3306이 열려있습니다.
변종원(웅파) / 2016/02/19 18:14:43 / 추천 0
azure교육을 하면 한번 가봐야겠네요. ㅋ
kaido / 2016/02/19 18:46:27 / 추천 0

@웅파

서버 내부에서 인바운드 규칙과 더불어서 cloude 설정 하는 곳에서 end point 설정 해주셔야 해요 ㅎ

http://blogs.msdn.com/b/eva/archive/2014/03/19/windows-azure-endpoint.aspx

참고

변종원(웅파) / 2016/02/20 08:23:39 / 추천 0

kaido/ 알고 계시는 것과 제 환경이 다릅니다. 전 가상컴퓨터(클래식)이 아니라 그냥 가상컴퓨터 항목이며 엔드포인트라는거 자체가 없어요. ^^; 

엔드포인트는 이전 클래식 환경에서 사용했던 걸로 알고 있고 현재는 네트워크 보안그룹이라는 것밖에 없습니다.

변종원(웅파) / 2016/02/20 09:28:16 / 추천 0

답을 찾았습니다. 

맷돌 손잡이가 빠졌습니다. 지나가던 조태오가 웃습니다. ㅋ

ssh 22번 포트가 기본으로 열려있는데 원본포트는 *로 되어 있고 대상포트가 22로 되어 있습니다.

저는 80포트 오픈할때 습관적으로 80, 80을 입력했고(타 클라우드 및 공유기 포트포워딩 설정) 이게 문제가 되서 

접속이 안되던 거였습니다. *, 80 으로 하니 접속이 되네요. 이거 가지고 일주일 넘게 씨름한거 생각하면... ㅋ

centos도 있네요. 괜히 우분투로..