일반 자료실

제목 phpDesigner 8 한글언어팩 - LNGV.120115
글쓴이 타로 작성시각 2012/01/15 16:26:28
 기존에 올린 파일이 8버젼에서 문제가 있어 분리하였습니다.

phpDesigner 8을 사용하시는 분은 이것으로 바꾸시기 바랍니다.

언어팩버젼을 기록합니다. LNGV.120115 는 12년01월15일자
언어팩버젼임을 뜻합니다.

늘 행복하세요.
첨부파일 korean.lng (117.1 KB)

변종원(웅파) / 2012/01/15 20:08:41 / 추천 0
앗. 제가 한 1년전에 하려고 했던 작업인데 아직까지 못하고 있었습니다. ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다. 잘 쓰겠습니다. (7에서는 적용이 안되겠죠?)

8버전 나온지 얼마 안됐나 봅니다.
타로 / 2012/01/15 23:20:25 / 추천 0
웅파//

7 버젼에 이것을 적용하시면 요상한 일이 생깁니다. 처음엔 모르지만 조금 쓰시다보면 ㅋㅋㅋ
오늘 오후에 발견해서 7과 8을 분류했습니다.

8부터 css3 html5 지원되어서 업글비 지불하고 얼마전부터 사용중입니다. ^^
변종원(웅파) / 2012/01/15 23:30:16 / 추천 0
8 트라이얼 버전 설치했는데 7보다 더 느려졌네요. 
기능이 조금 더 들어간 반면 속도는 저하... (제 컴만 그럴지도..)

좋아진 기능은 검색했을때 모든 단어에 노란색 으로 표시되네요.

그거빼고는 달라진거 모르겠네요. ㅎㅎ
타로 / 2012/01/16 02:13:57 / 추천 0
저는 속도가 느린지 어떤지 잘 못 느껴요. ㅋㅋㅋ

변종원(웅파) / 2012/01/16 14:30:12 / 추천 0
 무지 좋은 컴퓨터네요. ssd도 있으신듯. ssd 없으면 저 점수가 나올 수 없음. ㅎㅎㅎ

서버급인데요.
HeesFamily / 2012/01/28 23:08:04 / 추천 0
 phpDesigner 와 한글 문제 질문인데...적당한 곳을 찾지 못해 이곳에 댓글식으로 질문 합니다.

저도 얼마전부터   phpDesigner 사용해 보고 있는데, 사용중 간혹 오류가 생깁니다.(7,8 버젼 모두 같은 현상)
오류가 생기는 상황은
소스코드에 탭으로 들여쓰기를 사용하고, 한글과 영문이 사용된 html 이나 php 가 있을때
내용을 수정하려하면 오류가 납니다.

탭을 사용하지 않으면 이런 오류가 없어지긴 하는데,
소스 정렬을 탭으로 들여쓰기하는 것을 오랫동안 사용해 왔기때문에...ㅜㅜ

다른 분들은 이런 오류 없나요?

사용환경은 XP sp3, utf-8 으로 사용합니다. sftp 로 원격연결해서...
변종원(웅파) / 2012/02/02 14:53:17 / 추천 0
저는 윈7 인데 탭으로 들여쓰기 하는데 이상없이 사용중입니다. 7버전.

참. 8버전에 버그 있습니다. 

utf-8로 설정을 해놔도 바꾸기에서 폴더 선택후 전체 바꾸기를 하면 한글이 깨져버립니다.
이 버그때문에 주석 좀 날려먹었습니다. T.T

타로 / 2012/02/02 15:02:25 / 추천 0
웅파//
저는 8 주력으로 사용중인데 웅파님같은 오류가 없는데요.
Ctrl+H 바꾸기에서 한글 모두 바꾸기, 영문 모두 바꾸기 해 봤는데 이상없는데요. ㅎㅎ

폴더 선택해서 몽땅 바꾸기 해봐도 이상없네요. 저는.. 신기 +.+
변종원(웅파) / 2012/02/07 18:56:43 / 추천 0
타로/ 다시 한번 시도해봐야겠네요. 제 컴퓨터가 이상한건지.. 7 버전은 이상이 없는데..
정도령 / 2012/04/25 12:04:53 / 추천 0
나도 phpdesigner 8 써보고 싶어요오~!

현재는 7 사용하고 있슴돠~!
꾸숑 / 2013/01/20 03:50:28 / 추천 0
phpdesigner 쓸만 한가요?
전 editplus 사용하는데요

한번 사용 테스트 해봐야 겠네요

좋은 자료 감사합니다.
풍이 / 2013/03/15 16:32:44 / 추천 0
안녕하세요 저도 phpdesigner를 사용해 볼려고 설치를 했습니다. 버전은 8버전이고
언어팩도 제공을 해주셔서 깔아 보았는데 소스상 한글이 깨집니다 ㅠㅠ
한글깨짐
이런식으로 한글이 깨져서 나와서 주석이나 한글 소스코드를 볼수가 없습니다.
Ctrl + E를 눌러 파일 인코딩 및 파일 형식도 변경 해 보았고, 소스 파일도 변경 해 보았습니다.
그래도 안되어서 글을 남깁니다 ㅠㅠ