일반 자료실

제목 로캣챗 API를 이용한 메시지 발송
글쓴이 테러보이 작성시각 2018/01/06 13:47:01
테러보이

기존

http://blog.z9n.net/10

를 통하여 보이지 않는 페이지의 값들을 찍어 보았는데요.

서버를 옮기면서 버전이 전부 높아지면서 더이상 작동되지 않더라구요....

시간 날때마다 다시 만들다가 너무 급하게 필요하게 되어 로캣쳇으로 연동 해보았습니다.

직접 만든것보다 안전적이고 좋네요.(http2 연동하느라 고생좀 했지만..)

첨부파일

rocketchat.class.php: 클래스 라이브러리

index.php: 테스트 파일

사용방법

<?php
// 클래스 호출
include_once('./rocketchat.class.php');

// 클래스 생성(서버접속)
$rcl = new RCLog('https://로캣쳇주소/', '아이디', 비밀번호', '비공개그룹 아이디');

// 메시지 발송
$Send = $rcl->send("```php\n<?php
phpinfo();
");
/*
send(메시지, 별칭, 이모지(:grinning:))
예> $Send = $rcl->send(print_r($_REQUEST, true), '[전달된 REQUEST]', ':regional_indicator_r:');
*/

// 메시지 발송결과
echo ($Send === true?'성공':'실패');
echo '<hr>';

// 해당 비공개 그룹의 메시지(기본 20개 출력)
$rcl->print_r($rcl->GetMsg());

// 해당 비공개 그룹의 메시지 100개 출력
$rcl->print_r($rcl->GetMsg(100));

첨부파일 로켓챗_발송.zip (2.3 KB)

변종원(웅파) / 2018/01/08 08:54:51 / 추천 0

자. 이제 node.js 서버를 asp형태로 제공해주세요.

농담이구요. 디버깅, 관제에 유용할 것 같습니다. ^^

테러보이 / 2018/01/08 09:58:14 / 추천 0

asp! ㅎㅎㅎ.....

정확히는 관제용으로 만들었습니다.

초기 블로그의 자료 프로그램이 PG작업시 전달 값을 출력 해보기 위함으로 만들었습니다 ㅎ

kaido / 2018/01/08 10:18:28 / 추천 0

asp형태로 제공해주세요 (2)

ㅎㅎ

테러보이 / 2018/01/08 10:57:53 / 추천 0

@kaido 닷넷은 제가 안해봐서 ㅎㅎ..

간단하게 짜놔서 소스 보면 금방 컨버터 가능 할 것 같습니다.

로켓챗을 asp화를 말씀하신다면.... 흐으... 간단하지는 않습니다 ㅎㅎ

kaido / 2018/01/08 11:10:07 / 추천 0

@테러보이

이 ASP 가 그 ASP 가 아닌것으로 ㅎㅎ

Application Service Provider [아마 맞을 겁니다 ]

그 ASP는 별명이 에잇!10P 이라죠 ㅋ

저도 이전에 지도 관련 업체 면접 보다가 daum 이 MAP ASP 한다는 말을 자꾸 강조해서  그 ASP를 떠올렸었습니다 ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2018/01/08 11:51:20 / 추천 0

그 asp가 잘못했네요. ㅎㅎ

제가 이야기한 것은 카이도님이 말씀하신 그 넘이 맞습니다.

테러보이 / 2018/01/08 11:52:04 / 추천 0
@kaido 그 asp를 말씀 하시는군요.
들어만 봐서 정확히 무엇인지 모릅니다 ㅎㅎㅎ
asp방식연동 작업은 제 영역이 아니라서.. 여행/재고관리 api를 하는쪽에서 asp라는 용어가 많이 나오긴 하던데 ㅎㅎㅎ
테러보이 / 2018/01/09 08:14:49 / 추천 0