개발 Q&A

제목 현재 하이브리드로 개발중입니다.
글쓴이 손씨가문 작성시각 2016/02/02 09:15:36

안녕하세요. 

현재 Codeigniter를 이용하여 웹부분을 서버단에서 거의 작업을 진행하고 있습니다.

이것을 하이브리드 폰갭을 이용해서 씌울려고 하는데 잘 안되서 질문을 드립니다.

편한 푸쉬 기능을 이용하기 위해서 폰갭을 쓰려고 하는데 질문이 있습니다.

<a href="url" data-icon="bullets" data-iconpos="notext">MyPage</a>

저기서 이미 href에 http://localhost/mypage(localhost는 실제 url이 들어있습니다.) 넣어 있는데, 기능작동이 안되네요.

처음에 로딩하는 부분과 폰고유코드 가져오는 부분을 폰갭의 index.html에서 처리하고 그 데이터를 가지고 웹으로 작업되어있는곳으로 넘기려고 하는데 저 href부분부터 기능이 안먹으니...ㅠㅠ

혹시 원인을 아시는분 계신가요? 

변종원(웅파) / 2016/02/02 11:42:35 / 추천 0

링크 클릭이 안된다는 말씀인지...

링크는 걸렸는데 클릭 자체가 안되는 것인지 클릭은 되는데 반응이 없는 것인지..

로깅을 해서 어떤 단계인지 파악하심이...

손씨가문 / 2016/02/02 13:07:50 / 추천 0

아 네 그 링크건 버튼을 클릭 했을 때 반응이 없습니다. 클릭은 되는데 아무 이벤트 현상이 안 일어나는 것이죠. 폰갭 어플을 이용해 커넥트해서 테스트 중인데 디버깅하는 방법을 알 수 있을까요?

수야디벨 / 2016/02/02 13:29:48 / 추천 0

폰갭을 디버깅할수 있는 방법은 따로 없을거 같아요. 저희가 웹 개발 하듯이 console 창에서 오류를 확인할수 있는 환경이 안되거든요.  다만 폰갭을 생성하면 기본으로 있는 js파일 2개를 주석처리하면 (제 기억으로는 .. index.js와 cordova.js 였던듯) 웹 페이지로 그 페이지를 호출할수 있습니다. 그렇게 호출 한 뒤에 크롬이나 파폭 개발자 도구로 디버깅 하시고 , 오류가 있는지 없는지 체크해보시는 방법으로 하셔야 할 거 같습니다 :)

손씨가문 / 2016/02/02 14:08:14 / 추천 0

약간 까다롭군요. 한번 해보겠습니다. 감사합니다~!