개발 Q&A

제목 인쇄질문
글쓴이 헛발이 작성시각 2016/01/29 16:00:42

질문입니다..

약 500건정도의 인쇄물을 만들려고 합니다. 

즉 회원이 500명이고 1인당 이것저것 자료들을 모아 인쇄물을 만들려고하는데요..

인쇄물은 정해진 폼이 있어서 PDF로 만들어서 직접 인쇄를 하게 하려고 합니다.

PDF는 500페이지의 PDF가 되는거죠...낱장으로 하면 인쇄하려면 500번 해야 하기 때문에...

그런데 문제는 너무 오래 걸린다는거네요... 구현은 했는데 시간이 넘 오래 길리다가

간혹 timeout도 발생하고 하네요...

인쇄 뭐 좋은 방법으로 빠르게 인쇄할수 있는 방법이 없을까요?

한대승(불의회상) / 2016/01/29 16:12:58 / 추천 0

ㅎㅎ 오랜만이시네요.

딱히 방법이 안떠오르네요. ^^

헛발이 / 2016/01/29 16:15:42 / 추천 0

올만에 들어와 엉뚱한 질문만 하네요 ㅋ

변종원(웅파) / 2016/01/29 16:19:52 / 추천 0

저런 케이스는 인쇄 서버를 따로 놓고 타임아웃 및 메모리 제한 없이 pdf 생성작업만 하게 합니다.

특정 위치에 특정파일명으로 저장하도록 하고 끝나면 알림 전송하여 배포.

실시간으로 처리하기 힘듭니다.

한대승(불의회상) / 2016/01/29 16:43:17 / 추천 0

@웅파 작업큐 서버를 만들라는 거군요. ^^

헛발이 / 2016/01/29 16:47:43 / 추천 0

별도 서버까지는 생각해 보지 않았는데...

그렇치 않아도 일단 생성신청을 하고 난 뒤에 서버에서 따로 처리 하는걸로 할까 하고는 있지만..

엑셀로도 해보고 다른것도 다 해 봣는데 생성되는 과정이 시간이 걸려 혹시 다른 방법이 있을까 하고 여쭤봤어요..

특별히 좋은 방법은 없는거 같네요.... ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2016/01/29 18:06:15 / 추천 0

헛발이/ pdf나 엑셀 생성 작업이 서버자원을 상당히 사용합니다. 하물며 500개를 만드는 것은... ^^