개발 Q&A

제목 서브라임텍스트 에 대해 잘 아시는 분 ?
글쓴이 람이 작성시각 2016/01/28 09:56:02

지금 회사에서는 윈도우, 개인용과 집에선 맥북프로를 사용하는데요...

이전에는 윈도우에서만 에디터플러스로 사용하고 있었습니다만,

맥북으로 바꾸면서 공통적으로 사용할 수 있는 에디터툴을 찾습니다.

문제는 제가 에디터플러스에 너무 익숙하다는 겁니다. ㅠ.ㅜ

어쩌다 coda2 크랙본을 구해서 설치해서 사용하긴 했는데 이게 문제가 있는지 다른 부분들은 다 좋은데 가끔 다운되어 버린다는 겁니다.

제가 중점적으로 살펴보는 점은 워드워랩(줄바꿈) 기능, EUC-KR 자동 지원 입니다.

서브라임텍스트3를 깔고 잠시 이것 저것 찾아서 해 보니...

워드워랩이 자동으로 잘 되지 않는거 같고,

EUC-KR 인코딩은 아직 버전 3에서는 없는 듯 하고...

서버에서 리얼로 수정작업은 안되나 봅니다....

맥북프로에 하드를 달 수도 없궁 ㅠ.ㅜ

도대체 이 난관을 어떻게 극복해야 할까요 ?

그 나마, 서브라임텍스트가 제일 나은 듯 하여 고민하는데 말입니다.

(이전에 다니던 회사에서 개발자 분이 맥에서 서브라임텍스트를 잘 사용하던게 기억나네요 ㅠ.ㅜ)

변종원(웅파) / 2016/01/28 12:32:49 / 추천 0

코딩방식을 바꾸시는게... ftp 수정방식은 급할때 사용하시고 형상관리툴 이용한 방식으로 바꾸세요.

혼자 개발하더라도 협업을 위한 준비는 되어야 합니다.

맥북프로에서 에디트플러스를 정 쓰셔야 한다면 패러럴즈를 이용하여 윈도우 프로그램을 창모드로 단독실행할 수 있습니다.

제가 맥 사용초기에 윈도우를 버리지 못해서 그렇게 사용했습니다. 

지금은 가상 도메인 개발환경 + svn + phpstorm 사용중입니다. phpstorm 한번 써보세요.

생산성이 달라집니다.

kaido / 2016/01/28 14:00:52 / 추천 0

git 한번 고려해보세요

형상관리 서버 업로드에 두 줄 

실제 패치적용에 한 줄

롤백에 한 줄

코멘드 4줄이면 자유자재.

샤오란 / 2016/01/28 14:55:19 / 추천 0

서브라임텍스트

서버에서 리얼로 수정되는 기능은 없지만

비슷한 기능을 해주는 sftp 패키지가 존재합니다. 

서버와 싱크를 마춰주는건데요.

아래 링크가시면 설명이 잘 되어있습니다.

http://gudghks0825.blog.me/220071586857

http://morphys.tistory.com/entry/서브라임텍스트-글꼴설정-자동줄바꿈-설정하기

람이 / 2016/01/29 09:04:23 / 추천 0

변종원(웅파)님 감사합니다.

- 말씀 하신 내용을 한번에 바꾸기는 쉽지 않지만, 그래도 노력해서 바꿔 보겠습니다.

kaido님 감사합니다.

- 안 그래도 git를 몇번이고 시도했는데 이해력이 딸리는 건지... ㅠ.ㅜ 

- 알려 주신 팁을 토대로 좀 더 공부해 볼게요.

샤오란님 감사합니다.

- sftp는 환경설정에서 이미 했는데.. 이게 문제가 워드워랩이 잘 안되는 거 같아서요.

- 제가 공부해야 할 범위가 날로 넓어 지네요 ㅠ.ㅜ 

* 답변 주신 모든 분들께 감사 드립니다.

- 형상관리 필수 인듯 하군요... GIT를 공부해 봐야 겠어요.