개발 Q&A

제목 JSON데이타를 CSV로 변환하는 라이브러리 구합니다.
글쓴이 들국화 작성시각 2015/10/23 14:28:16
인터넷에서 떠도는 라이브러리는 대부분 잘 안되네요.
{..[....[,,,].]..[....]..}
{..[....[,,,].]..[....].....[].}
{..[....[,,....,].]..[....]..}\
.
.
.
형태로 여러줄의 json데이타들이 있고 각각은 object 안에 object 즉 다중 배열 데이타 입니다.
물론 정형화 되어 잇지는 않고요.

온라인에서는 잘 되는곳을 찾기는 했는데... 좀 프로그래밍이 필요한 작업이라 php 파일 구해 봅니다.
꼭 php가 아니어도 됩니다.

한대승(불의회상) / 2015/10/26 10:40:36 / 추천 0
일반적으로 2차원 테이블을 변환할때는 큰문제가 없는데요.
다중 배열은 어떤식으로 변환을 원하는지에 따라 달라 질 것 같습니다.

https://github.com/danmandle/JSON2CSV
들국화 / 2015/10/26 17:37:52 / 추천 0
@한대승// 이것도 써 봤는데.. 데이타가 안떨어지더라구요.
우선 php 에러들이 좀 떨어지구요. 몇몇 라이브러리는 수정도 해봤는데... 잘 변환이 안되더라구요.
위 프로그램 수정한거나 지금사용중이신가요?
json데이타의 다중 배열 형태가 수평 수직으로 펴져야 합니다. 즉 array 안에 array가 단둔히 어레이이 데이타가 아니라 csv의 항목으로 펴져야 하고 펴지면서 값이 없는것들은 공백으로 나오면 됩니다.
온라인에서 지원하는곳을 찾기는 했는데... 약간의 제약사항이 있어서 불편 하네요.
위작업 목적은 nosql to rdbms 작업중이라 바로 변환되는건 없는것 같고 수동으로 처리 중입니다.
혜안을 제시해 주십시오 ^^
한대승(불의회상) / 2015/10/26 17:41:54 / 추천 0
혜안 이랄게 있겠습니까?

액셀 구조가 2차원인데 json이다차원이니 먼저 2차원 구조로 바꿔야 한다는거죠.
이런건 케바케라서.... 일반적인 라이브러리로는 힘들거 같구요.

json 구조를 html table로 바꾸면서 삽질 했던게 문득 떠오르는군요.
그래도 html table은 컬럼 안에 table 이라도 집어 넣을수 있어서 약간의 삽질로 해결 했네요.
들국화 / 2015/10/27 10:45:10 / 추천 0
@한대승//
네 그렇쿤요. 삽질 할수 밖에 없군요. ㅋㅋㅋ
귀찮아서 좀더 찾아보고...
json-csv.com 이사이트 아주 강력 하네요. 그런데 유료화되엇네요.. ㅡㅡ;
한대승(불의회상) / 2015/10/27 11:10:18 / 추천 0
@들국화 발상의 전환을 해서 멀티 array를 csv로 변환 검색해 봤습니다.

http://stackoverflow.com/questions/14125922/php-multidimensional-array-to-csv
건곤대나이 / 2015/10/27 13:13:43 / 추천 0
흠... 뭐 인공지능을 구현한 php를 원하시는건 아니겠죠? ^^

결국 foreach와 if문을 통해 case별로 처리해야하는 방법밖에는 없을듯 합니다.

건곤대나이 / 2015/10/27 14:22:57 / 추천 0
결국 질문의 요지는 json -> cvs 라기 보다는

다양한 json 데이타를 일관된 데이타구조로 만들어 내느냐가 될듯 하군요.

일관데이타구조로 cvs, xml, 등등 원하는 포맷으로 전환은 쉬울테니까요.

혹시 도움이 되실지 모르겠지만 php로 디렉토리 구조를 반복자기호출로 표시하는 함수 입니다.

http://www.crowconsupport.com/crowconfiles/manuals/sourceer.php?&Sfs=php_file_tree.php&Sl=.