개발 Q&A

제목 mysql 한글 인서트 시 한글만 빼고 들어갑니다
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2015/10/20 16:44:37
파싱을해서 동영상 제목과 태그를 가지고 오는데
제목에 한글이 들어간것만 뺴고 영어가 있으면 영어만 들어가지고 없으면
공백이 들어갑니다.

mysql 도 urf8이고 웹서버도 utf8 인데
긁어오는곳은 euc-kr 입니다.
그래서 해당 컨트롤러 함수에

header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");

이걸 넣었는데도 그러네요,

이유가 뭔가요?

폼에서 입력하는 한글이나 그런것들은 한글로 디비 인서트 잘됩니다 ㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2015/10/20 17:51:23 / 추천 0
입력하는 문자열의 인코딩이 달라서 그렇습니다.
UTF8로 통일해 주세요.
변종원(웅파) / 2015/10/20 18:04:59 / 추천 0
헤더를 붙인다고 긁어온 텍스트의 캐릭터셋이 바뀌지 않습니다. php 컨버트함수 찾아서 변경하고 넣으세요.