개발 Q&A

제목 날짜 루프 돌때마다 5분씩 추가하는거ㅠㅠ
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2015/10/02 09:42:25
안녕하세요.

루프돌때마다 2015-10-02 00:04 부터

23:59분까지 5분추가로 데이터를 입력하려고 하는데요.

어떤식으로 돌려야할까요?ㅠㅠ

$abc = date("Y-m-d 00:04");

for($i = 0; $i >= $abc == "23:59"; $i++) {
abc +5;
디비 인서트 등등
}

어떡해해야할까요?

변종원(웅파) / 2015/10/02 09:55:48 / 추천 0
cron을 5분 간격으로 실행하도록 하고 내부에서 특정 시간 동안만 작동하게 조건문 걸면 됩니다.
시간 계산은 타임스탬프로 변경해서 처리하시면 되구요
초보프로그래머 / 2015/10/02 10:51:10 / 추천 0
윈도우서버에요~ timestamp로 계산하면 될까요?
테러보이 / 2015/10/04 00:52:00 / 추천 0
php대기시간이 무제한이라는 가정하에 sleep으로 처리 가능 하지 않을 까 싶습니다. http://php.net/manual/kr/function.sleep.php
동도리군 / 2015/10/16 08:54:28 / 추천 0
윈도우에서도 스케쥴러가 있습니다.

지금 차량정보 sk관제센터쪽에서 가져오는 기능을 저는 2분마다 스케쥴러에서 돌도록 해놓았습니다.