개발 Q&A

제목 일별 통계 쿼리에 대해서 ㅜㅜ
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2015/09/28 07:23:37
만약에 오늘 날짜로부터 -30일전까지의 데이터를 group_by date_format(date_time, '%Y-%m-%d') 해서 가지고오고 싶은데요.

만약에 중간에 일이 빠져 있다거나, 그러면, 그날짜는 빼고 찾아오네요 ㅠㅠ

뭐 예를 들어

이렇게 26일날에 신청한 내역이 없으면

0으로라도 가지고 오고싶은데

어떤 방법이 있을까요?

kaido / 2015/09/30 08:42:50 / 추천 0
GROUP BY ALL date_time 을 넣으시면 됩니다.

이게 가장 쉬운 방법이지만 쿼리 자원을 많이 잡아먹습니다.

한대승(불의회상) / 2015/09/30 08:57:17 / 추천 0
db에서 처리 하는것 보다 php프로그램 for 루프를 돌리는것이 더 빠르고 정확합니다.
당근병아리 / 2015/09/30 09:57:00 / 추천 0
개인적으로 그런 통계는 따로 db테이블로  row로 관리하는 것이 좋습니다.