개발 Q&A

제목 안녕하세요 오랜만에 질문남깁니다. (메일 서버구성 관련)
글쓴이 작성시각 2015/09/25 17:38:18
안녕하세요.. 오랜만에 질문입니다.
항상 도움주시는 웅파님 불의회상님 ci세상님 너무너무 감사합니다.

질문1)
메일보내는건 ci에서 smtp로 gamil로 쉽게 보낼 수 있어서 사용중이었는데
기업메일처럼 사용할 수도 있을까요?
가령  메일함 보기 같은게 필요하겠네요..
기업메일은 돈이 들어서 돈 안들이고 기업메일을 만들 수 있을까요?
ci로 개발된 메일 소스가 있으면 너무 좋을거 같아요..
별도로 메일 서버를 구축하지 않고 api로 가져온다던지 하면 너무 좋을거 같아요.

질문2)
ci한국 포럼같은경우 유클라우드에서 클라우드서버를 구축사용하고 있는걸로 아는데,
저는 통큰아이를 이용하고 있습니다.(nginx, mariadb, php 설치)
현재 개발중인 프로젝트는 여행사 관련 프로젝트로 추후에 가맹여행사가 많아지면
부하분산관련 머리가 빠개질거 같은데 저도 이참에 유클라우드로 갈아 탈까 생각중입니다.
부하분산 관련 조언부탁합니다.

없음