개발 Q&A

제목 javascript 윈도우 창 닫기 질문입니다.
글쓴이 lzao 작성시각 2015/09/16 17:00:01

onbeforeunload를 사용해서 이벤트의 처리를 판단하는 데요

해당 페이지가 도중에 페이지 이동을 해버려서 그 때에도 이벤트가 발생합니다.

온전히 오른쪽 상단에 X 버튼을 누를 때만 발생하는 이벤트를 만들 순 없을 까요?

테러보이 / 2015/09/16 18:11:02 / 추천 0

<a href="#" onclick="window.close(); return false;">X</a>

와 같은 방법으로는 처리가 안되는 상황 이신가요?

lzao / 2015/09/16 22:26:40 / 추천 0
@테러보이 아니요 따로 x버튼을 만든게 아닌 기본 브라우저 닫기 버튼이요 최소화 최대화 옆에 있는 닫기버튼이요 ㅎ
테러보이 / 2015/09/17 08:54:04 / 추천 0
@lzao 아하! 그런데.... 닫기 액션이 없는데 닫히는 경우도 있나보군요... ㅠ.ㅠ;; 제 지식 밖 문제네요. 죄송합니다.
lzao / 2015/09/17 09:14:04 / 추천 0
@테러보이
아니에요 ㅋㅋ 답변 감사합니다.
kaido / 2015/09/17 09:26:41 / 추천 0
동일한 고민이 15년도 전에도 phpschool 에 올라왔던게 기억 나는군요 ㄱ-

브라우저의 X 버튼에 대한 체크 방법은 사실상 없다고 생각 하시면 됩니다.

있을것 같은데, 없어요. 

페이지가 닫히기 전이라는 판별값이 있는건 기억이 납니다만, X 버튼 클릭시 이벤트는 제어할 수 있는 종류가 아닙니다.
lzao / 2015/09/17 12:17:43 / 추천 0
@kaido

답변감사합니다. 다른 방법으로 처리해야겠네요..
테러보이 / 2015/09/17 18:16:02 / 추천 0
onbeforeunload를 통하여 부모창으로 값을 지속적으로 보내고 부모창에서 자식창이 닫혔는지 확인 하는 방법으로는 힘들런지요?
자식창 -> onbeforeunload -> 부모창 함수 실행 -> 자식창 살아 있니? -> 죽었다 -> 이벤트 실행

ps. 처음에 질문의 의도를 잘못 파악 했군요
lzao / 2015/09/18 06:35:05 / 추천 0
일단은 beforeunload를 사용해서 분기점을 나눠서 트리거 사용해서 처리는 했습니다. 테러보이님이 말씀 하신것으로도 한번 해봐야겠네요.ㅋㅋ 감사합니다.